Penne com pimentões

/5

APRESENTAÇÃO

Hoje propomos um prato principal alegre e colorido: penne com pimentões, uma preparação tão simples quanto saborosa, que se faz com poucos ingredientes de aroma intenso que juntos criam uma mistura explosiva de sabor! Com a chegada dos primeiros calores, o desejo de saborear os deliciosos e genuínos frutos do verão, como por exemplo os pimentões, com suas cores brilhantes e sabor inconfundível, iluminam a mesa com gosto. Não hesite e vá para a cozinha preparar também você as penne com pimentões ou a variante ainda mais cremosa ou uma saborosa versão com linguiça e queijo feta. O que é certo é que o aroma dos pimentões refogados vai inebriar sua casa e fazer seus vizinhos ficarem com água na boca.

INGREDIENTES
Penne Rigate 320 g -
Pimentões vermelhos 275 g -
Pimentão amarelo 275 g
anchovas em óleo 2 -
Passata de tomate 200 g
Manjericão quanto baste -
Açúcar mascavo 1 pitada
Cebolas brancas 80 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar as penne com pimentões, descasque a cebola branca e corte-a finamente 1, em uma panela aqueça o azeite de oliva com duas anchovas escorridas do óleo de conservação e as cebolas fatiadas 2, refogue a cebola com um pouco de água até que fique macia, levará cerca de 10 minutos. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela com bastante água, para salgar quando ferver: será usada posteriormente para cozinhar a massa. Neste ponto, lave os pimentões em água corrente, retire o talo 3

Corte-os ao meio e com uma faquinha retire as sementes e os filamentos internos 4; agora corte-os em tiras (5-6)

e uma vez que a cebola estiver bem refogada, adicione os pimentões 7, molhe-os com um pouco de água e deixe refogar por cerca de 15 minutos, depois adicione o purê de tomate 8 e suavize a acidez com uma pitada de açúcar mascavo 9.

Perfume o molho com folhas de manjericão fresco (reserve algumas para decorar os pratos, se preferir) 10, mexa, depois cubra com a tampa e continue cozinhando por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando 11. Enquanto isso, cozinhe a massa, cuidando para deixá-la al dente por cerca de 10 minutos (ajuste-se de acordo com o tempo de cozimento indicado na embalagem) 12.

Uma vez al dente, escorra a massa diretamente na panela com o molho de pimentões 13, misture bem para dar sabor. As penne com pimentões estão prontas 14, sirva-as bem quentes decorando o prato com uma folha de manjericão 15!

Conservação

É preferível consumir as penne com pimentões assim que prontas. Se sobrar, você pode armazená-las na geladeira se estiverem fechadas em um recipiente hermético por no máximo 2 dias. Aconselha-se não congelar a massa, se você usou ingredientes frescos pode congelar separadamente apenas o molho de pimentões.

Conselho

Para quem ama os sabores intensos, basta adicionar pimenta fresca ao molho para dar personalidade ao prato!

Se você ama tanto os pimentões a ponto de querer saboreá-los o ano todo, experimente nossa receita de pimentões agridoce!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.