Penne com pimentões

- Energía Kcal 430
- Carboidratos g 75.8
- dos quais açúcares g 11.7
- Proteína g 11.3
- Gorduras g 9
- das quais gorduras saturadas g 1.35
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 3
- Sódio mg 352
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Hoje propomos um prato principal alegre e colorido: penne com pimentões, uma preparação tão simples quanto saborosa, que se faz com poucos ingredientes de aroma intenso que juntos criam uma mistura explosiva de sabor! Com a chegada dos primeiros calores, o desejo de saborear os deliciosos e genuínos frutos do verão, como por exemplo os pimentões, com suas cores brilhantes e sabor inconfundível, iluminam a mesa com gosto. Não hesite e vá para a cozinha preparar também você as penne com pimentões ou a variante ainda mais cremosa ou uma saborosa versão com linguiça e queijo feta. O que é certo é que o aroma dos pimentões refogados vai inebriar sua casa e fazer seus vizinhos ficarem com água na boca.
- INGREDIENTES
- Penne Rigate 320 g -
- Pimentões vermelhos 275 g -
- Pimentão amarelo 275 g
- anchovas em óleo 2 -
- Passata de tomate 200 g
- Manjericão quanto baste -
- Açúcar mascavo 1 pitada
- Cebolas brancas 80 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar as penne com pimentões, descasque a cebola branca e corte-a finamente 1, em uma panela aqueça o azeite de oliva com duas anchovas escorridas do óleo de conservação e as cebolas fatiadas 2, refogue a cebola com um pouco de água até que fique macia, levará cerca de 10 minutos. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela com bastante água, para salgar quando ferver: será usada posteriormente para cozinhar a massa. Neste ponto, lave os pimentões em água corrente, retire o talo 3

Corte-os ao meio e com uma faquinha retire as sementes e os filamentos internos 4; agora corte-os em tiras (5-6)

e uma vez que a cebola estiver bem refogada, adicione os pimentões 7, molhe-os com um pouco de água e deixe refogar por cerca de 15 minutos, depois adicione o purê de tomate 8 e suavize a acidez com uma pitada de açúcar mascavo 9.

Perfume o molho com folhas de manjericão fresco (reserve algumas para decorar os pratos, se preferir) 10, mexa, depois cubra com a tampa e continue cozinhando por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando 11. Enquanto isso, cozinhe a massa, cuidando para deixá-la al dente por cerca de 10 minutos (ajuste-se de acordo com o tempo de cozimento indicado na embalagem) 12.

Uma vez al dente, escorra a massa diretamente na panela com o molho de pimentões 13, misture bem para dar sabor. As penne com pimentões estão prontas 14, sirva-as bem quentes decorando o prato com uma folha de manjericão 15!