Massa com pimentões, linguiça e feta
- Energía Kcal 624
- Carboidratos g 74.2
- dos quais açúcares g 10
- Proteína g 21.6
- Gorduras g 26.8
- das quais gorduras saturadas g 10.01
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 49
- Sódio mg 1247
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A massa com Pasta com creme de pimentões é um prato principal que traz alegria com sua cor viva, sabor intenso, estimulante e sincero. A massa com pimentões, linguiça e feta enriquece ainda mais a base cremosa: a combinação de Nhoque de ricota com creme de pimentão e linguiça sempre foi um clássico vencedor. O Feta assada com sua frescura e nuance agradavelmente ácida, dá ao prato uma nota inesquecível e o equilibra perfeitamente. A massa com pimentões, linguiça e feta conquistará todos os paladares que apreciam: rápida de fazer e com sucesso garantido!
Quer experimentar outras receitas com combinações semelhantes?
- INGREDIENTES
- Rigatoni 320 g
- Pimentão amarelo 500 g
- Salsicha 200 g
- Feta 100 g
- Sálvia quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com pimentões, linguiça e feta, começamos justamente pelos legumes. Depois de limpar internamente os pimentões 1, corte-os em pedaços irregulares de cerca de 3 cm 2. Quebre a linguiça com as mãos em pedaços de cerca de 2 cm, após remover a tripa, e vá para o fogão 3.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a linguiça 4 e cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos, adicione uma pitada de pimenta 5 e quando estiver bem dourada, coloque-a em uma tigela 6.
Na mesma frigideira, coloque os pimentões cortados 7, adicione sal e cubra com a tampa, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo 8; a frigideira será útil novamente posteriormente. Enquanto isso, coloque uma panela com água no fogo para cozinhar a massa. Quando os pimentões estiverem cozidos, transfira-os para o copo de um mixer e adicione o óleo 9.
Aromatize com sálvia, tomilho desfolhado 10, os ramos de alecrim 11 e comece a bater 12.
Obtenha um creme liso e reserve 13. Esfarele com a faca, ou mesmo com as mãos para um efeito mais rústico, o feta 14 e volte ao fogão. Mergulhe os rigatoni na água fervente e salgada para escorrer al dente 15.
Coloque novamente a linguiça na frigideira, aqueça 16 e quando a massa estiver cozida, escorra-a diretamente no molho 17. Adicione o creme de pimentões 18.
Alongue com uma concha de água de cozimento 19 e salteie em fogo alto por um par de minutos. Desligue o fogo e termine com o feta esfarelado 20. Aqui está a sua massa com pimentões, linguiça e feta pronta 21.