Penne com salmão defumado e chicória refogada

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APRESENTAÇÃO

A chicória, vegetal de outono e inverno com sabor agradavelmente amargo muito usado na culinária romana, é um ótimo acompanhamento para o sabor nórdico e amanteigado do salmão defumado. Mas apenas um elemento pode tornar perfeito o encontro de dois sabores tão marcantes: a massa! As penne com salmão defumado e chicória refogada, com uma nota vibrante de pimenta fresca e um formato de massa riscada, perfeito para captar os aromas do fundo de cozimento, são um primeiro prato que agradará aos amantes dos sabores intensos e trará com fantasia à sua mesa as delícias da horta desta estação. As penne que utilizamos são sem glúten, adequadas também para intolerantes. Se despertamos sua curiosidade, coloque imediatamente a água para ferver. A receita de hoje está pronta no tempo de jogar a massa!

Procurando outras ideias fáceis e rápidas? Experimente a receita de gravata ao salmão defumado!

INGREDIENTES
Penne Rigate sem glúten 380 g
Salmão fumado 250 g
Chicória 400 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Pimenta fresca 3 g
Vinho branco 20 g
Alho 1 dente

Preparação

Para preparar suas penne com salmão defumado e chicória refogada, comece limpando a chicória: remova a base do maço 1 e, mantendo o maço unido, corte as folhas em pedaços de cerca de 3 cm 2. Coloque a chicória assim cortada em um escorredor e lave-a sob bastante água corrente 3, depois deixe escorrer.

Enquanto isso, corte a pimenta fresca para remover as sementes e o cabo 4 e corte o restante em tiras finíssimas 5. Aqueça o óleo na panela e frite o alho descascado, inteiro 6 até começar a chiar bem. Nesse ponto, remova-o do refogado e adicione a pimenta.

Deixe dourar por alguns segundos e adicione a chicória 7. Salteie por um minuto em fogo alto e, ao mesmo tempo, ajuste o sal e a pimenta 8. Em seguida, regue com o vinho branco 9 e cozinhe. Levará cerca de dez minutos.

Enquanto isso, coloque no fogo uma panela com bastante água salgada e quando ferver, jogue a massa 10. Enquanto cozinha, cuide do salmão: coloque o filé na tábua de cortar, corte-o em fatias grossas 11 e delas faça cubos 12.

Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e, quando estiver quente, doure o salmão 13 apenas o tempo suficiente para ganhar cor. Quando estiver pronta, escorra a massa 14 e transfira-a para a panela junto com a chicória 15.

Adicione também o salmão dourado 16 e salteie por alguns segundos para misturar todos os sabores 17. As penne com salmão defumado e chicória refogada estão prontas para serem saboreadas 18!

Conservação

Você pode conservar as penne com salmão defumado e chicória refogada na geladeira, cobertas, por no máximo 1 dia.

Conselho

Se o sabor da chicória for muito amargo para o seu paladar, substitua-a por espinafre: o prato ficará muito mais delicado, mas igualmente saboroso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.