Penne com salmão defumado e ervilhas-torta

- Sem lactose
- Energía Kcal 483
- Carboidratos g 75.5
- dos quais açúcares g 6.5
- Proteína g 23.4
- Gorduras g 9.7
- das quais gorduras saturadas g 1.51
- Fibra g 5.6
- Colesterol mg 14
- Sódio mg 1057
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As penne com salmão defumado e ervilhas-torta são um prato colorido e ideal para servir no início do verão. As ervilhas-torta, também conhecidas como “ervilhas chinesas” ou “ervilhas de vagem grande”, caracterizam o prato com seu sabor doce e fragrante. Presentes no mercado até o final de julho, essas pequenas vagens de cor verde viva combinam perfeitamente com o salmão defumado, tanto em termos de cor quanto de sabor. As penne listradas capturam melhor este molho e a cebolinha confere ao prato uma nota aromática. Prepare também estas penne com salmão defumado e ervilhas-torta e sirva durante um jantar no terraço!
Procurando outras ideias fáceis e rápidas para servir como prato principal? Não perca a receita das gravatinha com salmão defumado!
- INGREDIENTES
- Penne Rigate 320 g
- Salmão fumado 160 g
- Gralhas 250 g
- Cebolinha fresca 150 g
- Cebolinha verde quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 30 g
Preparação

Para preparar as penne com salmão defumado e ervilhas-torta, comece limpando a cebolinha e cortando-a em rodelas 1. Despeje o óleo em uma panela, adicione a cebolinha 2 e deixe refogar por cerca de 6-7 minutos em fogo bem baixo. Enquanto isso, lave as ervilhas-torta e corte-as ao meio, fazendo um corte oblíquo 3.

Assim que a cebolinha estiver macia, adicione as ervilhas-torta 4, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 7-8 minutos. Em seguida, adicione 100 ml de água ou de caldo de legumes 5 e termine de cozinhar as ervilhas-torta até que a água evapore. Pique a cebolinha e reserve 6.

Corte o salmão em tiras 7 e coloque-o em uma frigideira antiaderente já aquecida. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos até que fique crocante 8. Neste ponto, cozinhe a massa em bastante água fervente, salgada a gosto 9.

Reservando a água do cozimento, escorra a massa al dente, coloque-a diretamente na panela com as ervilhas-torta 10 e termine de cozinhar adicionando uma concha da água do cozimento da massa 11. Em seguida, adicione também as tiras de salmão 12

e a cebolinha picada 13. Misture para incorporar os ingredientes 14 e sirva suas penne com salmão defumado e ervilhas-torta 15.