Penne de trigo sarraceno com iogurte e azeitonas

- Energía Kcal 409
- Carboidratos g 56.1
- dos quais açúcares g 6.1
- Proteína g 13.4
- Gorduras g 14.6
- das quais gorduras saturadas g 3.21
- Fibra g 9.6
- Colesterol mg 7
- Sódio mg 632
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Cansado dos mesmos pratos de sempre? Revitalize o seu cardápio semanal com um prato de sabor novo e original: penne de trigo sarraceno com iogurte e azeitonas. O iogurte garantirá a cremosidade, enquanto a adição de azeitonas pretas e páprica doce conferirá uma nota salgada e picante que dará personalidade ao prato. Esta receita intrigante e apetitosa também é rápida de preparar, um perfeito salva-jantar que permitirá que você coloque na mesa um prato saboroso mesmo quando está com pouco tempo!
- INGREDIENTES
- Penne de trigo sarraceno 320 g
- Iogurte natural natural 250 g
- Azeitonas pretas 40 g - sem caroço
- Azeite virgem extra 30 g
- Alho 1 dente
- Páprica doce 1 colher
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar as penne de trigo sarraceno com iogurte e azeitonas, primeiro coloque no fogo uma panela cheia de água salgada e leve à fervura 1, será usada para o cozimento da massa. Então, prepare o molho: corte as azeitonas em rodelas finas 2, descasque o alho e pique com uma faca 3.

Enquanto isso, cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem 4. Despeje o óleo e o alho picado em uma frigideira e doure por alguns minutos em fogo baixo para dar sabor 5, depois adicione o iogurte 6

e as azeitonas 7, adicione também a páprica 8 e cozinhe por cerca de um minuto mexendo com uma colher de pau, depois retire o molho do fogo. Despeje algumas colheres de molho no prato de servir 9

Adicione também a massa escorrida 10 e cubra com mais molho 11. As penne de trigo sarraceno estão prontas para ser servidas 12.