Penne de trigo sarraceno com iogurte e azeitonas

/5

APRESENTAÇÃO

Cansado dos mesmos pratos de sempre? Revitalize o seu cardápio semanal com um prato de sabor novo e original: penne de trigo sarraceno com iogurte e azeitonas. O iogurte garantirá a cremosidade, enquanto a adição de azeitonas pretas e páprica doce conferirá uma nota salgada e picante que dará personalidade ao prato. Esta receita intrigante e apetitosa também é rápida de preparar, um perfeito salva-jantar que permitirá que você coloque na mesa um prato saboroso mesmo quando está com pouco tempo!

INGREDIENTES
Penne de trigo sarraceno 320 g
Iogurte natural natural 250 g
Azeitonas pretas 40 g - sem caroço
Azeite virgem extra 30 g
Alho 1 dente
Páprica doce 1 colher
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as penne de trigo sarraceno com iogurte e azeitonas, primeiro coloque no fogo uma panela cheia de água salgada e leve à fervura 1, será usada para o cozimento da massa. Então, prepare o molho: corte as azeitonas em rodelas finas 2, descasque o alho e pique com uma faca 3.

Enquanto isso, cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem 4. Despeje o óleo e o alho picado em uma frigideira e doure por alguns minutos em fogo baixo para dar sabor 5, depois adicione o iogurte 6

e as azeitonas 7, adicione também a páprica 8 e cozinhe por cerca de um minuto mexendo com uma colher de pau, depois retire o molho do fogo. Despeje algumas colheres de molho no prato de servir 9

Adicione também a massa escorrida 10 e cubra com mais molho 11. As penne de trigo sarraceno estão prontas para ser servidas 12.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente as penne de trigo sarraceno com iogurte e azeitonas.

Conselho

Se você não gosta de alho picado, pode adicioná-lo inteiro e depois removê-lo após dourá-lo no óleo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.