Crepe de trigo sarraceno

- Vegetariano
- Energía Kcal 239
- Carboidratos g 40.5
- dos quais açúcares g 2.4
- Proteína g 7.9
- Gorduras g 5
- das quais gorduras saturadas g 1.79
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 73
- Sódio mg 46
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 3 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso da massa (2 h)
APRESENTAÇÃO
As crepes de trigo sarraceno (galettes de sarrasin) são uma versão das clássicas crepes que são preparadas com farinha de trigo sarraceno.
As crepes de trigo sarraceno são especialmente comuns na Bretanha, onde as crepes de farinha de trigo comum são utilizadas exclusivamente para preparações doces, enquanto as crepes de trigo sarraceno são para preparações salgadas.
As crepes de trigo sarraceno podem ser recheadas com uma grande variedade de ingredientes. A preparação mais clássica é chamada de galette bretonne complète, recheada com presunto, queijo gruyère e ovo.
Mas você pode se divertir escolhendo muitos outros recheios, como, por exemplo, queijo roquefort e nozes, salmão defumado e queijo fresco, cogumelos, etc.
Experimente também:
- Crepe sem ovos
- Crepe sem leite
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 crepes
- Ovos 2
- Farinha de trigo sarraceno 180 g -
- Farinha tipo 00 100 g -
- Leite inteiro 250 ml
- Água 250 ml
- Azeite virgem extra 1 colher -
- Sal fino quanto baste -
- Manteiga quanto baste - para untar a frigideira
Preparação

Para preparar a massa base para as crepes de trigo sarraceno, comece colocando a farinha de trigo sarraceno em uma tigela, em seguida, adicione a farinha de trigo comum peneirada e meia colher de chá de sal. Misture com uma colher de pau e incorpore o leite 1 e a água em fio 2. Misture bem os ingredientes, tomando cuidado para não formar grumos, e finalmente adicione o óleo 3

e os dois ovos previamente batidos 4. Deixe a massa descansar por 2 horas, coberta com filme plástico, na geladeira. Coloque para aquecer no fogo uma frigideira antiaderente para crepes, derreta um pouco de manteiga para untá-la e, quando estiver quente, despeje uma concha de massa no centro 5 (que você terá misturado novamente após o tempo de descanso na geladeira). Incline e gire imediatamente a frigideira para distribuir a massa por toda a superfície. Deixe cozinhar por cerca de um minuto e, assim que estiver dourada, vire-a do outro lado com a ajuda de uma espátula, tomando cuidado para não quebrá-la 6. Quando a crepe estiver dourada de ambos os lados, deslize-a para um prato de servir, aguardando para recheá-la com os ingredientes de sua preferência.