Pesto de hortelã

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 144
- Carboidratos g 0.8
- dos quais açúcares g 0.8
- Proteína g 3
- Gorduras g 14.3
- das quais gorduras saturadas g 2.12
- Fibra g 0.4
- Sódio mg 286
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O pesto de hortelã é um molho fresco com um sabor marcadamente balsâmico que distingue esta planta aromática muito usada especialmente na preparação de doces.
Nesta receita, a utilizamos para preparar um delicioso e perfumado molho salgado, ótimo para acompanhar peixe grelhado ou carpaccio, mas também carne assada; de preparo simples e rápido, pode ser uma alternativa agradável para temperar e aromatizar diferentes pratos principais.
Para fazer o pesto de hortelã, será suficiente triturar (ou esmagar num pilão) folhas de hortelã com pinhões, azeite de oliva extravirgem, sal e pimenta até obter uma consistência cremosa e espalhável.
Experimente também o pesto de beldroega, uma variante saborosa com notas picantes!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 90 g de pesto
- Hortelã 10 g - (cerca de 50 folhinhas)
- Pinhões 40 g
- Azeite virgem extra 50 ml
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para fazer o pesto de hortelã, comece destacando as folhas de hortelã dos galhos 1, depois lave-as em água corrente 2 e deixe-as escorrer em uma peneira 3.

Por fim, seque-as bem com um papel toalha absorvente 4. Pegue um mixer para triturar e coloque dentro as folhas de hortelã 5, os pinhões 6,

o sal 7, a pimenta 8 e um fio de azeite 9. Acione o mixer

por alguns minutos até triturar os ingredientes 10 e depois adicione o restante do azeite aos poucos 11 até obter uma consistência cremosa 12. Se você tiver um pilão, pode proceder esmagando a hortelã com os pinhões e adicionando sempre aos poucos o azeite. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e conserve o molho pesto de hortelã na geladeira até o momento do uso.