Pesto de berinjela
- Fácil
- 60 min
- Kcal 257
As linguine com pesto de amêndoas são um prato principal rápido, mas impactante, para surpreender seus convidados com ingredientes simples, genuínos e combinados de maneira convidativa!
O pesto de amêndoas é uma alternativa original à versão clássica com pinhões: para prepará-lo, é usado um mix de amêndoas peladas, mais doces, e aquelas ainda com a pele, que contrastam com um sabor levemente amargo.
O pesto se enriquece com o aroma e a frescura do limão junto com as folhas de hortelã, com as quais você também pode decorar os pratos antes de servir! As bavete (também chamadas de linguine) são a massa ideal para este molho que envolve cada fio de massa, dando a todo o prato uma cremosidade única e irresistível.
Você pode servir suas linguine com pesto de amêndoas com um vinho branco suave para começar um almoço ou jantar de forma refinada e ao mesmo tempo muito saborosa!
Para preparar as linguine com pesto de amêndoas, comece triturando finamente as amêndoas peladas e não peladas em um processador 1. Se você não tiver um processador, pode triturar as amêndoas com um pilão ou picá-las com uma faca. Quando as amêndoas estiverem trituradas, adicione as folhas de manjericão e o óleo 2; sal e pimenta a gosto. Lave bem um limão não tratado, elimine as duas extremidades e rale a casca para juntá-la ao pesto de amêndoas 3.
Depois, esprema o limão e filtre o suco em uma peneira fina 4. Adicione o suco do limão filtrado ao pesto 5 e, por último, as folhas de hortelã fresca 6. Então, acione o processador para triturar os ingredientes.
Dilua seu pesto de amêndoas adicionando água quente 7, o suficiente para transformá-lo em um creme homogêneo e espesso de cor mais clara 8. Depois, coloque no fogo uma panela grande, encha com 3/4 de água, adicione sal a gosto e leve para ferver; então, cozinhe as bavete al dente 9.
Quando a massa estiver pronta, escorra-a, reservando em um copo a água do cozimento. Transfira a massa para uma frigideira antiaderente grande e despeje o pesto para temperá-la 10. Para não deixar a massa secar demais, você pode adicionar um pouco da água do cozimento que havia reservado 11. Salteie por alguns segundos e sirva bem quente. Você pode decorar suas linguine com pesto de amêndoas adicionando uma pitada de pecorino e algumas folhas de hortelã fresca 12.