Pesto de erva-doce e gengibre

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APRESENTAÇÃO

A erva-doce é uma erva aromática que lembra o aroma de anis e combina perfeitamente com várias preparações. Certamente com peixe, como nos ensinam nossos amigos sicilianos que nos passaram a pasta com sardinhas, ou com suaves almôndegas de salmão. Então descobrimos que até mesmo na versão pesto era perfeito! Assim, decidimos explorar esse aspecto e nos dedicamos a cozinhar o pesto de erva-doce e gengibre. Um sabor fresco, ligeiramente picante e encantador, são os elementos que irão conquistá-lo imediatamente. Você verá a delícia que será o almoço de hoje quando servir um bom prato de massa temperado com este delicioso molho. O único verdadeiro problema será escolher o formato de massa que mais combina! Bavette, trofie ou penne rigate? Assim que resolver o enigma, nos avise qual tipo de massa você escolheu para usar o pesto de erva-doce e gengibre!

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INGREDIENTES
Funcho selvagem 40 g - folhas
Gengibre fresco 1 - pedacinho
Azeite virgem extra 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Pinhões 10 g
Alho ½ - dente
Sal grosso 1 - pitada
Suco de limão ½

Preparação

Para preparar o pesto de erva-doce e gengibre, comece limpando a erva-doce. Se notar folhas podres ou amareladas, elimine-as; se houver sujeira, basta removê-la com um pano úmido. Em seguida, destaque as folhas dos galhos e coloque-as em uma tigela 1. Depois, passe para o gengibre, descasque-o com uma faca lisa 2 e pique grosseiramente, isso facilitará o trabalho no pilão 3.

Se você não tiver um pilão muito grande, divida a preparação em duas etapas. Coloque o alho descascado e sem o miolo, o sal grosso 4 e o gengibre 5. Comece a triturar tudo usando o pilão 6.

À medida que avança, adicione os pinhões, de preferência aos poucos 7, depois continue adicionando as folhas de erva-doce 8 e então o suco de limão 9.

Complete com o Parmesão ralado 10 e o azeite 11. Misture por mais alguns instantes até obter um creme liso e homogêneo. Pronto, o seu pesto de erva-doce e gengibre está pronto, agora é só consumir 12.

Conservação

Conserve o pesto de erva-doce recém-preparado na geladeira, em um recipiente hermético, por 2-3 dias, cobrindo o molho com uma camada de óleo. É possível congelar o pesto em pequenos potes para depois descongelar na geladeira ou em temperatura ambiente.

Conselho

Nós usamos o pilão para fazer o pesto de erva-doce e gengibre, mas se preferir você pode usar o liquidificador: apenas lembre-se de acionar as lâminas repetidamente, assim elas não esquentam e as folhas não escurecem.

Lembre-se que o sabor deste pesto é particularmente picante: reduza a quantidade de limão, talvez substituindo por água fria ou azeite, e elimine o alho se não for do seu agrado. Por fim, você também pode reduzir a quantidade de gengibre se achar que está muito forte.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.