Biscoitos de leite
- Muito fácil
- 33 min
- Kcal 153
Os petit beurre são biscoitos secos típicos franceses à base de manteiga, crocantes e saborosos, ideais para mergulhar no leite. A invenção desses biscoitos é atribuída a uma fábrica de biscoitos em Nantes, Lefèvre-Utile conhecida como LU, fundada na segunda metade do século 19, que graças a esta produção, se tornou um dos pilares da indústria de confeitaria.
O nome petit beurre se espalhou por todo o mundo a tal ponto que agora com esse nome identificamos justamente esse tipo de biscoito, muitas outras marcas também produzem seus petit beurre.
Este crocante biscoito de manteiga pode ser apreciado a qualquer momento do dia: no café da manhã em sua versão tradicional ou à tarde cobrindo com chocolate amargo para criar um lanche delicioso.
Para fazer os petit beurre, coloque em uma panela a manteiga, o leite 1 e o açúcar 2, derreta tudo em fogo baixo mexendo com uma colher 3 e deixe esfriar.
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento 4, adicione a mistura de manteiga derretida e leite aos ingredientes secos 5 e misture com uma colher para incorporar os ingredientes secos 6 e, quando obter uma massa homogênea,
transfira para uma superfície enfarinhada e amasse rapidamente com as mãos 7 formando uma bola, ficará muito macia, cubra com filme plástico 8 e coloque na geladeira para firmar por pelo menos 4 horas. A mistura é muito macia e precisa de tempo para endurecer. Após o tempo de descanso, retome a massa e estenda-a com um rolo em uma superfície enfarinhada criando uma folha com espessura de 3-4 mm, com o molde retangular apropriado com borda ondulada que mede cerca de 6x5 cm 9.
Transfira os biscoitos para uma assadeira e coloque-os para esfriar na geladeira por 1 hora. Após esse tempo, retire os biscoitos e grave no centro com um carimbo para doces o nome petit beurre 10. Asse os biscoitos em forno estático pré-aquecido a 160° por 12 minutos (se for ventilado a 140° por 6-8 minutos) não devem escurecer muito, mas apenas dourar nas bordas. Ao final do cozimento, retire os biscoitos do forno e deixe esfriar em uma grade 11. Seus petit beurre tradicionais estão prontos, se quiser fazer petit beurre de chocolate, derreta o chocolate amargo no micro-ondas ou em banho-maria 12.
Despeje o chocolate derretido nas forminhas retangulares de silicone do mesmo tamanho dos biscoitos 13 e reserve algumas colheres que servirão para o chocolate aderir ao biscoito. Coloque as formas para firmar na geladeira por pelo menos 30 minutos ou até que estejam sólidas. Retire as formas de chocolate e faça-as aderir ao biscoito pincelando a superfície com o chocolate derretido (14-15). Agora você pode finalmente saborear seus petit beurre feitos em casa!