Petit beurre

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APRESENTAÇÃO

Os petit beurre são biscoitos secos típicos franceses à base de manteiga, crocantes e saborosos, ideais para mergulhar no leite. A invenção desses biscoitos é atribuída a uma fábrica de biscoitos em Nantes, Lefèvre-Utile conhecida como LU, fundada na segunda metade do século 19, que graças a esta produção, se tornou um dos pilares da indústria de confeitaria.
O nome petit beurre se espalhou por todo o mundo a tal ponto que agora com esse nome identificamos justamente esse tipo de biscoito, muitas outras marcas também produzem seus petit beurre.
Este crocante biscoito de manteiga pode ser apreciado a qualquer momento do dia: no café da manhã em sua versão tradicional ou à tarde cobrindo com chocolate amargo para criar um lanche delicioso.

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 biscoitos
Manteiga 80 g
Farinha tipo 00 200 g
Açúcar 80 g
Fermento em pó para bolos 2 g
Leite inteiro 50 ml
para a cobertura
Chocolate amargo 250 g

Preparo

Para fazer os petit beurre, coloque em uma panela a manteiga, o leite 1 e o açúcar 2, derreta tudo em fogo baixo mexendo com uma colher 3 e deixe esfriar.

Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento 4, adicione a mistura de manteiga derretida e leite aos ingredientes secos 5 e misture com uma colher para incorporar os ingredientes secos 6 e, quando obter uma massa homogênea,

transfira para uma superfície enfarinhada e amasse rapidamente com as mãos 7 formando uma bola, ficará muito macia, cubra com filme plástico 8 e coloque na geladeira para firmar por pelo menos 4 horas. A mistura é muito macia e precisa de tempo para endurecer. Após o tempo de descanso, retome a massa e estenda-a com um rolo em uma superfície enfarinhada criando uma folha com espessura de 3-4 mm, com o molde retangular apropriado com borda ondulada que mede cerca de 6x5 cm 9.

Transfira os biscoitos para uma assadeira e coloque-os para esfriar na geladeira por 1 hora. Após esse tempo, retire os biscoitos e grave no centro com um carimbo para doces o nome petit beurre 10. Asse os biscoitos em forno estático pré-aquecido a 160° por 12 minutos (se for ventilado a 140° por 6-8 minutos) não devem escurecer muito, mas apenas dourar nas bordas. Ao final do cozimento, retire os biscoitos do forno e deixe esfriar em uma grade 11. Seus petit beurre tradicionais estão prontos, se quiser fazer petit beurre de chocolate, derreta o chocolate amargo no micro-ondas ou em banho-maria 12.

Despeje o chocolate derretido nas forminhas retangulares de silicone do mesmo tamanho dos biscoitos 13 e reserve algumas colheres que servirão para o chocolate aderir ao biscoito. Coloque as formas para firmar na geladeira por pelo menos 30 minutos ou até que estejam sólidas. Retire as formas de chocolate e faça-as aderir ao biscoito pincelando a superfície com o chocolate derretido (14-15). Agora você pode finalmente saborear seus petit beurre feitos em casa!

Conservação

Conserve os biscoitos cobertos de chocolate na geladeira, enquanto aqueles sem cobertura podem ser guardados em uma lata por até 5 dias.

Dica

A massa dos petit beurre é muito macia, trabalhe-a rapidamente para não aquecê-la demais. O kit de moldes para petit beurre pode ser encontrado em lojas de artigos para confeitaria, alternativamente, você pode usar um molde retangular para cortar os biscoitos e para a cobertura, você pode simplesmente mergulhar metade do biscoito no chocolate derretido e deixá-los esfriar em uma bandeja forrada com papel manteiga.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.