Biscoitos de leite

- Vegetariano
- Energía Kcal 153
- Carboidratos g 28
- dos quais açúcares g 10
- Proteína g 3.1
- Gorduras g 3.2
- das quais gorduras saturadas g 2.14
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 22
- Sódio mg 83
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 18 min
- Makes: 40 peças
- Custo: Baixo
- Notas + 30 minutos de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Em casa, o café da manhã não pode começar sem alguns crocantes e deliciosos biscoitos para mergulhar, ainda melhor se os biscoitos forem feitos em casa, como estes: biscoitos de leite. São muito fáceis de fazer, lembram os rústicos e saborosos biscoitos da vovó e também podem ser decorados como aqueles simples decorados. Uma massa de fácil manuseio, rica em leite e suavizada pelas notas aromáticas da baunilha, que você também pode substituir por raspas de frutas cítricas ou temperar com canela. Experimente também a versão sem manteiga ou a mais saborosa com leite condensado e gotas de chocolate, inspirada nos tradicionais cookies americanos!
INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 360 g
- Açúcar 140 g
- Leite inteiro 100 g - (em temperatura ambiente)
- Manteiga 50 g - macio
- Ovos 1 - (médio)
- Fava de baunilha 1
- Sal fino 1 pitada
- Fermento em pó para bolos 5 g
- para pincelar
- Leite inteiro quanto baste
Preparo

Para preparar os biscoitos de leite, coloque a manteiga amolecida em pedaços e o açúcar em uma tigela grande 1. Adicione uma pitada de sal 2 e misture por alguns instantes: você obterá uma consistência granulada 3. Não misture por muito tempo para não aquecer excessivamente a manteiga.

Incorpore também o ovo 4 e misture novamente com a batedeira para obter uma massa homogênea 5. Neste ponto, aromatize com as sementes da fava de baunilha 6.

Despeje o leite aos poucos 7, enquanto ainda mistura com a batedeira 8, então adicione quase imediatamente a farinha e o fermento, peneirando-os diretamente na tigela 9.

Misture mais uma vez com a batedeira para absorver a farinha 10, então finalize com uma espátula para incorporá-la completamente. Transfira a massa obtida para uma superfície ligeiramente enfarinhada 11, trabalhe-a com as mãos brevemente para formar um bloco homogêneo e liso 12.

Envolva o bloco com filme plástico 13 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Retire o bloco e coloque-o sobre uma folha de papel manteiga 14, coloque outra folha de papel manteiga por cima 15.

e abra a massa com um rolo de macarrão 16 até uma espessura de cerca de meio centímetro 17. Corte tiras verticais com 2 cm de largura 18.

Em seguida, corte retângulos de 7 cm de comprimento. Você obterá cerca de 40 biscoitos. Fure os biscoitos com um palito de madeira para criar um padrão decorativo 19. Transfira os biscoitos para uma assadeira forrada com papel manteiga, espaçando-os uns dos outros 20. Pincele a superfície com leite 21.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15-18 minutos. Retire os biscoitos de leite do forno 22 e deixe-os esfriar sobre uma grade 23 antes de saboreá-los 24.