Piadina com ervas, batatas e lardo di Colonnata
- Fácil
- 55 min
- Kcal 988
Um embutido saboroso como a copa de porco, combinado com a scamorza defumada e suavizado por ervas salteadas na frigideira... não há recheio melhor para a piadina! A piadina com copa, scamorza e ervas se tornará uma das maneiras preferidas de rechear as herdeiras do pão ázimo. A história da piadina remonta à Idade Média e desde então a receita foi aperfeiçoada enquanto para os recheios foram criadas infinitas combinações, como a que propomos hoje. Pouco tempo para fazer, poucos minutos para devorar e muita vontade de preparar mais para saborear em companhia. A piadina com copa, scamorza e ervas vai te conquistar!
Para preparar a piadina com copa, scamorza defumada e ervas salteadas, comece limpando os vegetais. Elimine parte do talo, enxágue bem. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e adicione o dente de alho descascado para dourar, em seguida, adicione as ervas 1. Salteie por alguns instantes em fogo médio-alto, adicione o sal 2, abaixe um pouco o fogo e tampe 3. Cozinhe assim por cerca de 15 minutos, ou até que os vegetais fiquem um pouco amolecidos.
Quando os vegetais estiverem prontos, comece a aquecer as piadinas, uma de cada vez, em uma frigideira antiaderente, levará apenas alguns instantes 4. Mova-as com a ponta dos dedos para não queimá-las e, em seguida, vire e repita por mais alguns instantes. Monte sua piadina na frigideira: coloque apenas em uma metade um pouco de ervas 5 e algumas fatias de queijo 6, dessa forma ela derreterá um pouco.
Depois, transfira a piadina para a tábua e adicione as fatias de copa 7. Feche com a outra metade 8 e monte as outras também. Está pronta a sua piadina com copa, scamorza e ervas 9.