Piadina culatello e alcachofras
- Fácil
- 15 min
- Kcal 428
Hoje à noite transmitirão o último episódio da sua série favorita? Então uma piadina é a solução ideal para jantar em frente à televisão! Desta vez, nos inspiramos no recheio do tradicional crescione romagnolo para preparar a piadina com ervas, batatas e lardo di Colonnata... um recheio rico em que se destacam as notas aromáticas deste típico embutido toscano, de sabor intenso e temperado. Uma única recomendação: adicione-o sobre as batatas ainda quentes para que derreta e libere todo o seu aroma. Só nos resta desejar bom apetite com a piadina com ervas, batatas e lardo di Colonnata!
Para preparar a piadina com ervas, batatas e lardo di Colonnata, primeiro lave as batatas e cozinhe-as em uma panelinha por cerca de 30 minutos 1 até que estejam cozidas, mas ainda firmes e compactas. Coloque também uma panela de água sem sal para ferver para as ervas. Enquanto isso, cuide de limpá-las, eliminando a parte final dos talos 2 e lavando-as sob água corrente: no total, você precisará de cerca de 500 g de ervas limpas. Escalde as ervas na água fervente por cerca de 3 minutos 3.
Escorra as ervas com uma escumadeira e transfira-as para uma tigela que você terá preenchido com gelo e água fria 4: desta forma, elas manterão uma cor vibrante. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo com um dente de alho, adicione as ervas escorridas 5, salgue, apimente e cozinhe por cerca de 10 minutos para que as folhas estejam cozidas, mas ainda bem visíveis 6.
Quando as batatas também estiverem cozidas, escorra-as e corte-as em rodelas de meio cm de espessura, sem remover a casca 7. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de batata em ambos os lados por um total de cerca de 10 minutos 8. Quando todos os ingredientes estiverem prontos, aqueça a piadina por cerca de 2 minutos em uma frigideira, virando-a de ambos os lados 9.
Desligue o fogo e cubra metade da superfície da piadina com as ervas 10, adicione as batatas ainda quentes 11 e coloque 4 fatias de lardo por cima 12.
Transfira a piadina para uma tábua de corte e adicione o Pecorino ralado 13, depois dobre-a ao meio 14 e divida-a em 2 partes iguais: a sua piadina com ervas, batatas e lardo di Colonnata está pronta para ser servida 15!