Piadina com ervas, batatas e lardo di Colonnata

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APRESENTAÇÃO

Hoje à noite transmitirão o último episódio da sua série favorita? Então uma piadina é a solução ideal para jantar em frente à televisão! Desta vez, nos inspiramos no recheio do tradicional crescione romagnolo para preparar a piadina com ervas, batatas e lardo di Colonnata... um recheio rico em que se destacam as notas aromáticas deste típico embutido toscano, de sabor intenso e temperado. Uma única recomendação: adicione-o sobre as batatas ainda quentes para que derreta e libere todo o seu aroma. Só nos resta desejar bom apetite com a piadina com ervas, batatas e lardo di Colonnata!

INGREDIENTES
Piadina 4 - folhadas clássicas
Ervas 600 g - (para limpar)
Batatas 4 - médias
Lardo di Colonnata 16 fatias
Queijo pecorino quanto baste - para ralar
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a piadina com ervas, batatas e lardo di Colonnata, primeiro lave as batatas e cozinhe-as em uma panelinha por cerca de 30 minutos 1 até que estejam cozidas, mas ainda firmes e compactas. Coloque também uma panela de água sem sal para ferver para as ervas. Enquanto isso, cuide de limpá-las, eliminando a parte final dos talos 2 e lavando-as sob água corrente: no total, você precisará de cerca de 500 g de ervas limpas. Escalde as ervas na água fervente por cerca de 3 minutos 3.

Escorra as ervas com uma escumadeira e transfira-as para uma tigela que você terá preenchido com gelo e água fria 4: desta forma, elas manterão uma cor vibrante. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo com um dente de alho, adicione as ervas escorridas 5, salgue, apimente e cozinhe por cerca de 10 minutos para que as folhas estejam cozidas, mas ainda bem visíveis 6.

Quando as batatas também estiverem cozidas, escorra-as e corte-as em rodelas de meio cm de espessura, sem remover a casca 7. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de batata em ambos os lados por um total de cerca de 10 minutos 8. Quando todos os ingredientes estiverem prontos, aqueça a piadina por cerca de 2 minutos em uma frigideira, virando-a de ambos os lados 9.

Desligue o fogo e cubra metade da superfície da piadina com as ervas 10, adicione as batatas ainda quentes 11 e coloque 4 fatias de lardo por cima 12.

Transfira a piadina para uma tábua de corte e adicione o Pecorino ralado 13, depois dobre-a ao meio 14 e divida-a em 2 partes iguais: a sua piadina com ervas, batatas e lardo di Colonnata está pronta para ser servida 15!

Conservação

Recomenda-se consumir a piadina com ervas, batatas e lardo di Colonnata assim que estiver pronta. Se preferir, você pode preparar as ervas no dia anterior e guardá-las na geladeira.

Dica

Você pode substituir a pimenta-do-reino por pimenta vermelha para dar às ervas uma nota picante.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.