Piadinas com filés de frango e milho

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APRESENTAÇÃO

As piadinas com filés de frango e milho são rapidíssimas de preparar e muito frescas para saborear, quem sabe na frente da televisão ou como um almoço rápido e saboroso ou por que não, até mesmo para comer enquanto caminha!

Essas piadinas com filés de frango e milho podem ser preparadas com algumas horas de antecedência e aquecidas também alguns instantes antes de servi-las à mesa.

As piadinas com filés de frango e milho são temperadas com um mix de especiarias que é polvilhado sobre o frango antes de passá-lo na frigideira. Enquanto o milho fica muito mais aromático com a adição de pimenta e suco de limão.

Esses aromas fazem com que as piadinas com filés de frango e milho sejam uma explosão de sabor e aromas.

INGREDIENTES

Peito de frango 500 g
Pimenta preta 1 colherinha
Pimenta branca 1 colherinha
Páprica doce 1 colherinha
Tomilho 1 colherinha - seco
Louro 2 folhas
Pó de alho 1 colherinha
Cebolas - seco 1 colher de chá
Sal fino quanto baste
Para o molho
Grãos de milho amarelo enlatados 400 g
Pimenta fresca 1
Iogurte grego 200 ml
Suco de limão ½
Azeite virgem extra 1 colher
Sal fino quanto baste
Para as piadinas
Piadina 4 - (de cerca de 24 cm de diâmetro)

Preparo

Para preparar as piadinas com filé de frango e milho, comece fazendo o mix de especiarias, coloque tudo no mixer 1, ligue-o e triture tudo até obter um pó homogêneo 2; pegue os filés de frango, corte-os ao meio e retire os ossinhos internos e as eventuais partes de gordura; corte os filés de frango em 4-5 pedaços 3

e polvilhe-os com o mix de especiarias obtido para cobri-los o máximo possível 4. Aqueça duas colheres de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente e disponha os filés de frango temperados 5; doure-os bem de ambos os lados e continue a cozinhar até que o interior esteja cozido e ainda macio; reserve o frango e deixe esfriar um pouco.
Prepare agora o milho; escorra o milho do líquido de conservação e coloque-o em uma tigela; adicione o suco de meio limão e a pimenta picada sem as sementes internas 6.

Amoleça o iogurte grego misturando-o com uma colher, até que fique cremoso 7. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e aqueça uma piadina de cada vez por alguns instantes de cada lado, deve permanecer macia para poder fechá-la (se quiser preparar as piadinas em casa, leia a receita aqui). Espalhe com uma espátula o iogurte grego sobre a piadina 8, corte os filés em várias tiras e coloque-as no centro da piadina,

por último, adicione o milho 10; proceda a fechar a piadina, começando pela parte inferior e dobrando a aba da piadina sobre o frango 11, depois feche o primeiro lado e depois o segundo sobre o primeiro 12. Proceda da mesma forma para as outras piadinas e saboreie-as ainda quentes!

Conselho

Em vez do iogurte grego, para um sabor mais cremoso e aveludado, pode-se usar queijo cremoso como caprino ou philadelphia, ou até mesmo creme fraiche.
Uma ideia de além-mar é usar tortillas de trigo macias no lugar das piadinas e aquecê-las como as próprias piadinas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.