Piadina com presunto cozido, pecorino e tomates

/5

APRESENTAÇÃO

Está procurando ideias saborosas para suas piadinas caseiras? Apresentamos aqui uma piadina com presunto cozido, pecorino e tomates, poucos e simples ingredientes realçados por especiarias e ervas aromáticas. O que torna esta receita expressa especial é o sal aromático feito à mão com tomilho, alecrim e uma mistura de pimentas em grãos, que pode ser variada e dosada de acordo com o próprio paladar. Se você é um destemido explorador de novos sabores, experimente também a piadina com linguiça e hummus de feijão ou aquela com salmão e raspas de limão caramelizadas!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 piadinas
Piadina 4 - Romagnole IGP à la riminese
Tomates Marinda 500 g
Fossa pecorino 120 g
Presunto cozido com ervas 400 g
Salada mista quanto baste
Sal grosso 20 g
Tomilho 3 raminhos
Alecrim 3 raminhos
Mistura de pimentas quanto baste - em grãos
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar a piadina com presunto cozido, pecorino e tomates, primeiramente prepare o sal aromático: no copo do mixer, coloque o sal grosso, os grãos de pimenta 1 e as ervas aromáticas desfolhadas 2. Bata tudo para obter uma mistura homogênea 3.

Agora corte o pecorino em fatias finas 4 e reserve. Retire o pedúnculo dos tomates e corte-os no sentido do comprimento 5, você deve obter fatias com cerca de 1 cm de espessura. Agora aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de tomate de ambos os lados 6.

Transfira os tomates para uma tigela e tempere com azeite de oliva 7 e o sal aromático preparado previamente 8. Agora aqueça a piadina em uma frigideira por 1 minuto de cada lado, em fogo médio, colocando em metade da piadina as lascas de pecorino, assim o queijo derreterá levemente 9.

Agora continue com o recheio: coloque a mistura de folhas verdes em metade da piadina, depois coloque o presunto cozido 10 e os tomatinhos grelhados 11. Dobre ao meio e sirva imediatamente a piadina com presunto cozido, pecorino e tomates 12.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente a piadina com presunto cozido, pecorino e tomates.

Conselho

O tomate marinda tem uma polpa firme e crocante, se você não conseguir encontrá-lo, pode substituí-lo por tomates coração de boi pouco maduros.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.