Piadina com gorgonzola, presunto cru e tomates
- Muito fácil
- 15 min
- Kcal 766
Está procurando ideias saborosas para suas piadinas caseiras? Apresentamos aqui uma piadina com presunto cozido, pecorino e tomates, poucos e simples ingredientes realçados por especiarias e ervas aromáticas. O que torna esta receita expressa especial é o sal aromático feito à mão com tomilho, alecrim e uma mistura de pimentas em grãos, que pode ser variada e dosada de acordo com o próprio paladar. Se você é um destemido explorador de novos sabores, experimente também a piadina com linguiça e hummus de feijão ou aquela com salmão e raspas de limão caramelizadas!
Para preparar a piadina com presunto cozido, pecorino e tomates, primeiramente prepare o sal aromático: no copo do mixer, coloque o sal grosso, os grãos de pimenta 1 e as ervas aromáticas desfolhadas 2. Bata tudo para obter uma mistura homogênea 3.
Agora corte o pecorino em fatias finas 4 e reserve. Retire o pedúnculo dos tomates e corte-os no sentido do comprimento 5, você deve obter fatias com cerca de 1 cm de espessura. Agora aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de tomate de ambos os lados 6.
Transfira os tomates para uma tigela e tempere com azeite de oliva 7 e o sal aromático preparado previamente 8. Agora aqueça a piadina em uma frigideira por 1 minuto de cada lado, em fogo médio, colocando em metade da piadina as lascas de pecorino, assim o queijo derreterá levemente 9.
Agora continue com o recheio: coloque a mistura de folhas verdes em metade da piadina, depois coloque o presunto cozido 10 e os tomatinhos grelhados 11. Dobre ao meio e sirva imediatamente a piadina com presunto cozido, pecorino e tomates 12.