Piadina com taleggio e cebolas caramelizadas

/5

APRESENTAÇÃO

A piadina com taleggio e cebolas caramelizadas é um prato único rico e saboroso, que se inspira na irresistível combinação da composta de cebolas com queijos. Para essa deliciosa combinação escolhemos o típico queijo do vale de mesmo nome na região de Bérgamo, famoso por seu inconfundível aroma caracterizado por um retrogosto trufado, para acompanhar uma composta de cebolas suavemente caramelizadas, que se encontra na cozinha mediterrânea. O resultado é um encontro de sabores italianos com notas agridoce que vão conquistar você na primeira mordida.

INGREDIENTES
Piadinas integrais 4
Queijo Taleggio 350 g
Cebolas brancas 900 g
Açúcar mascavo 40 g
Vinagre balsâmico 50 ml
Água 150 g
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para realizar a piadina com taleggio e cebolas caramelizadas, primeiro descasque as cebolas, depois corte-as em fatias com espessura de cerca de 3-4 mm 1. Em uma frigideira aqueça as cebolas 2 com um fio de óleo 3.

Adicione também a água 4, o açúcar mascavo 5 e ajuste o sal 6.

Misture, cubra com uma tampa 8 e continue cozinhando por cerca de 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Após esse tempo, destampe 8 e continue cozinhando por mais 45 minutos em fogo baixo, mexendo frequentemente. Quando as cebolas estiverem bem macias, adicione o vinagre balsâmico 9, deixe evaporar e depois desligue o fogo.

Corte o taleggio em fatias de cerca de ½ cm 10. Aqueça na frigideira a piadina integral por cerca de 30 segundos 11, vire a piadina 12 para aquecê-la por mais 30 segundos.

Disponha apenas em uma metade as fatias de taleggio 13, cubra com a tampa 14 e deixe que o taleggio derreta em fogo baixo 15.

Coloque as cebolas caramelizadas sobre o queijo derretido 16 e feche a piadina dobrando-a ao meio 17. Aprecie a piadina com taleggio e cebolas caramelizadas bem quente 18.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente a piadina com taleggio e cebolas caramelizadas. Você pode preparar as cebolas caramelizadas com antecedência e conservá-las na geladeira por alguns dias, para aquecê-las quando necessário.

Conselho

O açúcar mascavo confere um sabor mais aromático, mas se não tiver, você pode substituí-lo pela mesma quantidade de açúcar refinado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.