Piadina com taleggio e cebolas caramelizadas
- Energía Kcal 595
- Carboidratos g 48
- dos quais açúcares g 24.1
- Proteína g 22.8
- Gorduras g 34.6
- das quais gorduras saturadas g 15.04
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 94
- Sódio mg 1254
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
A piadina com taleggio e cebolas caramelizadas é um prato único rico e saboroso, que se inspira na irresistível combinação da composta de cebolas com queijos. Para essa deliciosa combinação escolhemos o típico queijo do vale de mesmo nome na região de Bérgamo, famoso por seu inconfundível aroma caracterizado por um retrogosto trufado, para acompanhar uma composta de cebolas suavemente caramelizadas, que se encontra na cozinha mediterrânea. O resultado é um encontro de sabores italianos com notas agridoce que vão conquistar você na primeira mordida.
- INGREDIENTES
- Piadinas integrais 4
- Queijo Taleggio 350 g
- Cebolas brancas 900 g
- Açúcar mascavo 40 g
- Vinagre balsâmico 50 ml
- Água 150 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para realizar a piadina com taleggio e cebolas caramelizadas, primeiro descasque as cebolas, depois corte-as em fatias com espessura de cerca de 3-4 mm 1. Em uma frigideira aqueça as cebolas 2 com um fio de óleo 3.
Adicione também a água 4, o açúcar mascavo 5 e ajuste o sal 6.
Misture, cubra com uma tampa 8 e continue cozinhando por cerca de 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Após esse tempo, destampe 8 e continue cozinhando por mais 45 minutos em fogo baixo, mexendo frequentemente. Quando as cebolas estiverem bem macias, adicione o vinagre balsâmico 9, deixe evaporar e depois desligue o fogo.
Corte o taleggio em fatias de cerca de ½ cm 10. Aqueça na frigideira a piadina integral por cerca de 30 segundos 11, vire a piadina 12 para aquecê-la por mais 30 segundos.
Disponha apenas em uma metade as fatias de taleggio 13, cubra com a tampa 14 e deixe que o taleggio derreta em fogo baixo 15.
Coloque as cebolas caramelizadas sobre o queijo derretido 16 e feche a piadina dobrando-a ao meio 17. Aprecie a piadina com taleggio e cebolas caramelizadas bem quente 18.