Cebolas de Tropea caramelizadas

- Energía Kcal 141
- Carboidratos g 33.5
- dos quais açúcares g 33.5
- Proteína g 1.4
- Gorduras g 0.1
- das quais gorduras saturadas g 0.03
- Fibra g 1.5
- Sódio mg 18
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 6
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Acompanhamento ou entrada? Este é o dilema que enfrentamos diante da delícia das cebolas de Tropea caramelizadas! Uma deliciosa preparação agridoce que combina perfeitamente tanto com pratos principais de carne quanto de peixe, mas não só: também é ótima para servir como aperitivo sobre crostini de pão torrado para acompanhar frios e queijos, assim como a clássica geleia de cebola ou compota de cebola. Além disso, pode se tornar um delicioso condimento para apetitosos pratos principais, como por exemplo espaguete com tomate e cebolas caramelizadas, ou até mesmo sanduíches como o sanduíche com rosbife! Vários usos diferentes para uma receita de sabor único, feita com uma variedade especial de cebolas vermelhas típica da Calábria que se destaca por sua delicadeza e digestibilidade. Você ficou com vontade de experimentar? Siga nossas instruções e depois não se esqueça de nos contar como serviu suas cebolas de Tropea caramelizadas!
Se você ama cebolas de Tropea, aqui estão algumas outras receitas simples:
- Cebolas de Tropea assadas
- Bolinhos de cebola de Tropea
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 650 g de cebolas caramelizadas
- Cebolas roxas de Tropea 1 kg
- Açúcar 70 g
- Açúcar mascavo 80 g
- Água 250 g
Preparação

Para preparar as cebolas de Tropea caramelizadas, comece descascando-as, removendo tanto a pele quanto as duas extremidades 1. Em seguida, passe para o corte, você pode fatiá-las não muito finamente com uma faca lisa 2 e coletar as rodelas obtidas em um recipiente 3.

Coloque as cebolas cortadas em uma panela grande junto com o açúcar granulado 4 e o açúcar mascavo 5, misture bem para que os ingredientes se combinem bem entre si e adicione a água 6.

Cozinhe por cerca de uma hora em fogo moderado 7, mexendo de vez em quando com delicadeza para não desmanchar as cebolas. Ao final do cozimento, verifique a temperatura com um termômetro de cozinha, deve chegar a 108°; a mistura estará escurecida e o líquido quase todo evaporado 8. Suas cebolas de Tropea caramelizadas estão prontas, coloque-as em uma tigela e saboreie para acompanhar carnes ou em crocantes torradas de pão 9!