Cebola caramelizada

/5

APRESENTAÇÃO

A cebola caramelizada é uma deliciosa preparação agridoce que pode ser apreciada de mil maneiras diferentes. Sua versatilidade a torna perfeita para ser servida como entrada, acompanhada de fatias de pão torrado, mas também pode se tornar aquele toque atraente e refinado que torna um prato apetitoso, como esses Spaghetti tomate e cebolas caramelizadas ou as Vieiras grelhadas com cebola caramelizada. Para realizar esta receita, recomendamos priorizar as cebolas roxas, caracterizadas por uma doçura acentuada; ainda melhor se você tiver à disposição um produto de excelência como as famosas cebolas roxas calabresas, com as quais se preparam as Cebolas de Tropea caramelizadas.

Descubra aqui outras ideias deliciosas para cozinhar cebolas:

INGREDIENTES
Cebolas roxas 4
Vinagre balsâmico 50 g
Açúcar mascavo 1 colher
Manteiga quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar a cebola caramelizada, descasque as cebolas roxas 1 e corte-as finamente 2. Em uma frigideira, coloque uma generosa noz de manteiga 3.

Derreta em fogo baixo e depois adicione as cebolas 4 com o açúcar mascavo 5 e o vinagre balsâmico 6.

Adicione uma pitada de sal 7 e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou pelo tempo necessário para amolecer a cebola 8. A cebola caramelizada está pronta para ser saboreada 9.

Conservação

A cebola caramelizada pode ser conservada na geladeira por 3-4 dias, em um recipiente hermético.

Ela pode ser congelada após o cozimento.

Conselho

Se as cebolas secarem muito durante o cozimento, você pode adicionar um pouco de água quente e cobri-las com a tampa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.