Cebola caramelizada
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 2
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A cebola caramelizada é uma deliciosa preparação agridoce que pode ser apreciada de mil maneiras diferentes. Sua versatilidade a torna perfeita para ser servida como entrada, acompanhada de fatias de pão torrado, mas também pode se tornar aquele toque atraente e refinado que torna um prato apetitoso, como esses Spaghetti tomate e cebolas caramelizadas ou as Vieiras grelhadas com cebola caramelizada. Para realizar esta receita, recomendamos priorizar as cebolas roxas, caracterizadas por uma doçura acentuada; ainda melhor se você tiver à disposição um produto de excelência como as famosas cebolas roxas calabresas, com as quais se preparam as Cebolas de Tropea caramelizadas.
Descubra aqui outras ideias deliciosas para cozinhar cebolas:
- Compota de cebolas roxas
- Piadina com taleggio e cebolas caramelizadas
- Cebolas assadas
- Sopa de cebola
- INGREDIENTES
- Cebolas roxas 4
- Vinagre balsâmico 50 g
- Açúcar mascavo 1 colher
- Manteiga quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo
Para preparar a cebola caramelizada, descasque as cebolas roxas 1 e corte-as finamente 2. Em uma frigideira, coloque uma generosa noz de manteiga 3.
Derreta em fogo baixo e depois adicione as cebolas 4 com o açúcar mascavo 5 e o vinagre balsâmico 6.
Adicione uma pitada de sal 7 e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou pelo tempo necessário para amolecer a cebola 8. A cebola caramelizada está pronta para ser saboreada 9.