Piadina com linguiça e cebolas refogadas

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APRESENTAÇÃO

Assim que você dá uma mordida, tem uma explosão de sabor na boca e já quer dar outra mordida... a piadina com linguiça e cebolas refogadas pode parecer um prato simples, mas não é nada disso! Um recheio clássico de Emilia para uma piadina rica, que se come durante as feiras, com o aroma de cebolas cozidas que invade as ruas das vilas e desperta o apetite dos passantes! Este recheio peculiar e substancial saberá satisfazer sua fome para um jantar rápido, mas cheio de sabor!

INGREDIENTES

Piadina 4 - Romagnole IGP à la riminese
Salsicha 600 g - de porco
Vinho branco 85 g
Sal fino quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP 80 g
Rúcula 60 g
para as cebolas
Cebolas douradas 1 kg
Água 50 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a piadina com linguiça e cebolas refogadas, a primeira coisa que você deve fazer é cuidar das cebolas. Descasque-as 1, corte-as ao meio 2 e depois divida cada metade em pedaços de 1 cm 3

Esquente um fio de óleo em fogo alto em uma panela, adicione as cebolas 4 e misture 5. Espere alguns minutos até que estejam bem caramelizadas e adicione a água 6.  

Abaixe o fogo, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que estejam macias, mas ainda firmes 7. Enquanto isso, cuide das linguiças: fazendo um corte vertical, remova a pele externa 8; depois, amasse-as com o dorso da lâmina de uma faca 9

Sem adicionar gordura, transfira a linguiça para uma panela quente 10 e mexendo continuamente 11 deixe-a dourar bem. Após cerca de 10 minutos 12 

despeje o vinho branco 13. Assim que evaporar, você pode apagar o fogo 14. Nesse ponto, as cebolas também estarão cozidas, adicione sal a elas 15

Adicione-as à linguiça 16 e misture bem 17. Apague o fogo e reserve. Aqueça uma piadina por vez em uma panela quente, por alguns minutos, virando-a com a ponta dos dedos para um cozimento uniforme 18

Depois, vire-a e no lado já quente, despeje apenas em uma metade um pouco de queijo 19, um punhado de rúcula fresca e um pouco da mistura de linguiça e cebolas 20. Cubra com mais queijo 21

Feche dobrando ao meio 22, transfira para uma tábua de corte e corte ao meio 23. Sirva a piadina ou mantenha-a aquecida e continue com a composição das outras. 

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a piadina com linguiça e cebolas refogadas.
Desaconselha-se qualquer forma de conservação.
Se preferir, pode preparar com antecedência tanto as linguiças quanto as cebolas, evitando conservá-las por mais de 24 horas. Lembre-se de aquecer tudo antes de montar a piadina.

Conselho

A piadina com linguiça e cebolas refogadas será muito equilibrada entre doçura, sabor, frescor e amargor. Se desejar acentuar alguma sensação, basta adicionar 1 colher de sopa de mel, talvez um mel aromático, às cebolas para torná-las mais doces. Ou aumente o sabor usando sal em flocos diretamente na piadina. Para o frescor, você pode adicionar raspas de limão ou lima ao molho ou diretamente na piada. Finalmente, para aumentar o amargor, recomendamos usar apenas rúcula selvagem, que é mais amarga, ou adicionar no máximo algumas amêndoas amargas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.