Mosaico de iogurte com frutas vermelhas

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APRESENTAÇÃO

A mattonella de iogurte com frutas vermelhas é uma sobremesa refrescante de colher que surpreende pela sua forma e conquista com sua delicadeza. O creme de leite fresco e o iogurte grego se unem para formar um creme irresistível, aromatizado com sementes extraídas da fava de baunilha e mel. Uma vez vertido na forma de mattonella, basta resfriá-lo na geladeira e ele se tornará semelhante a um semifreddo cremoso. O sabor doce e a consistência densa do creme são despertados pelo gosto ligeiramente ácido típico das frutas vermelhas: morangos, framboesas, mirtilos transformados rapidamente em uma deliciosa coulis. Os morangos, juntamente com mirtilos e framboesas, não apenas realçarão o sabor da mattonella, mas com suas cores vivas também criarão um contraste visual com o branco puro da mattonella de iogurte. Dê um toque final à sobremesa, decorando com algumas folhinhas de hortelã fresca e sirva sua mattonella de iogurte com frutas vermelhas bem fria: você concluirá com beleza (e sabor) sua refeição!

INGREDIENTES

Ingredientes para o mosaico 20X11,5 cm
Iogurte grego 500 g
Creme de leite fresco líquido 300 g
Açúcar de confeiteiro 30 g
Mel millefiori 15 g
Gelatina em folhas 10 g
Fava de baunilha ½
Biscoitos Digestive 50 g
Para a calda
Mirtilos 90 g
Morangos 55 g
Framboesas 90 g
Açúcar de confeiteiro 20 g
Água 10 g
Para decorar
Framboesas quanto baste
Mirtilos quanto baste
Morangos quanto baste
Hortelã quanto baste

Preparo

Para preparar a mattonella de iogurte com frutas vermelhas, comece fazendo a coulis. Primeiro, remova o talo e corte os morangos em pedaços 1. Em uma panela, junte os mirtilos e as framboesas 2 e adicione os morangos 3.

Adicione também o açúcar e a água 4. Em seguida, deixe cozinhar 5 por cerca de 6 minutos, até que fique espesso 6.

Neste ponto, transfira o iogurte para uma tigela, adicione as sementes da fava de baunilha, o mel 7 e misture 8. Em seguida, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, aqueça 50 gramas de creme de leite até que comece a ferver 9.

Desligue o fogo, aguarde 1 minuto, então esprema delicadamente a gelatina e adicione-a ao creme de leite 10; misture com uma colher até dissolver completamente e até que esteja morno 11, então adicione ao composto de iogurte 12

e misture cuidadosamente com uma espátula 13. Bata os outros 250 g de creme de leite fresco junto com o açúcar de confeiteiro (utilize batedores bem limpos) 14 e adicione ao composto de iogurte aos poucos, misturando de baixo para cima 15.

Assim que incorporar todo o creme de leite 16, transfira metade do composto para uma forma de bolo inglês de 20x11,5 cm 17, adicione também um pouco da coulis, posicionando no centro e deixando um espaço nas bordas 18.

Cubra com o creme restante 19 e nivele a superfície 20. Depois, esfarele grosseiramente os biscoitos com as mãos 21

e cubra a base da sua mattonella 22. Pressione levemente com as mãos para que adiram melhor 23 e coloque na geladeira para firmar por pelo menos 3 horas. Em seguida, transfira as frutas vermelhas restantes para um recipiente de bordas altas 24

e bata tudo com um mixer de imersão 25. Após o tempo de descanso, a mattonella estará sólida e compacta. Usando uma faquinha, siga o perímetro da forma para soltá-la mais facilmente 26. Coloque sobre a forma um prato de servir e vire a forma 27,

para desenformar a mattonella 28. Decore então com as frutas vermelhas, a coulis 29 e as folhinhas de hortelã 30. Nesse ponto, sirva imediatamente!

Conservação

Guarde a mattonella de iogurte com frutas vermelhas por alguns dias na geladeira.

Dica

Para adicionar chocolate à mattonella, você pode inserir pedaços de chocolate amargo dentro do composto de iogurte e usar biscoitos de cacau.

Se preferir fazer porções individuais, pode despejar o composto de iogurte em uma forma mais larga para obter uma espessura de alguns centímetros. Congele o composto e corte em cubos para decorar com a coulis!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.