Pimentões recheados com arroz negro, salmão e abobrinha

/5

APRESENTAÇÃO

Quantas vezes você vai comer um prato tão bom que você diz "eu comeria até o prato"! Bem, neste caso, você poderá devorar até o recipiente: pimentões recheados com arroz negro, salmão e abobrinha não deixarão nem uma migalha! Prepará-los é muito simples e você também pode usá-los como almoço para levar ao trabalho ou à praia: um prato simples, mas completo, pode ser preparado com antecedência e saboreado até mesmo frio, perfeito para o verão!

Experimente também esta deliciosa variação: Pimentões recheados com carne e linguiça!

INGREDIENTES
Pimentões vermelhos 1
Pimentão amarelo 1
Abobrinhas 2
Salmão fumado 80 g
Arroz negro 300 g
Azeite virgem extra 40 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os pimentões com arroz negro, salmão e abobrinha, comece cozinhando o arroz em bastante água fervente ligeiramente salgada 1. Enquanto isso, seque e abra os pimentões no sentido do comprimento para remover a parte com o cabinho e as sementes internas 2, bem como os filamentos 3. Coloque os pimentões em uma assadeira adequada para forno, com a parte aberta voltada para cima.

Lave e corte as pontas das abobrinhas, divida-as ao meio no sentido do comprimento e depois novamente ao meio; em seguida, corte-as em pedaços do mesmo tamanho, se possível 4. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo 5, aqueça ligeiramente e adicione as abobrinhas. Salgue a gosto 6 e cozinhe por cerca de 10 minutos.

Misture de vez em quando até que as abobrinhas estejam prontas 7. Neste ponto, adicione também o arroz negro escorrido 8, junte o salmão defumado cortado em pedaços 9 e cozinhe por mais alguns minutos, apenas o tempo necessário para misturar os sabores.

Uma vez pronto o arroz com salmão e abobrinhas 10, você pode rechear os pimentões 11. Coloque no forno estático pré-aquecido a 220°C por 15 minutos. Em seguida, cubra com papel vegetal e continue assando por mais 15 minutos. Uma vez prontos, retire do forno os seus pimentões recheados com arroz negro, salmão e abobrinha. Deixe esfriar ligeiramente e sirva 12.

Conservação

Os pimentões recheados com arroz negro, salmão e abobrinha podem ser conservados por no máximo dois dias na geladeira em um recipiente hermético.

Não é recomendável congelar.

Conselho

Você pode usar ervas aromáticas para perfumar o prato, como endro ou hortelã, para dar frescor. Você também pode preparar os pimentões substituindo o salmão por atum para uma variação!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.