Abobrinhas recheadas com arroz

/5

APRESENTAÇÃO

Se você gosta de legumes recheados, aqui no Giallozafferano temos para todos os gostos! Pimentões, berinjelas, cebolas e abobrinhas se tornam envoltórios saborosos para rechear com os ingredientes mais variados, de acordo com suas preferências. A versão que propomos hoje é um prato único apetitoso que irá deliciá-lo com seu caráter simples e genuíno: abobrinhas recheadas com arroz! Sua particularidade está no fato de que as abobrinhas não são abertas ao meio como na receita das abobrinhas recheadas à moda da Ligúria, por exemplo, mas simplesmente esvaziadas e recheadas por dentro ao longo de todo o comprimento, de forma que mantenham sua forma cilíndrica intacta. A cocção na panela junto com o molho de tomate tornará as abobrinhas recheadas com arroz macias e saborosas, e também lhe proporcionará um delicioso molhinho para fazer a 'molhadeira'!

Descubra também essas variações de abobrinhas recheadas:

  • Abobrinhas redondas recheadas
  • Abobrinhas recheadas com ricota
  • Abobrinhas assadas com bacon

INGREDIENTES

Ingredientes para as abobrinhas recheadas
Abobrinhas 550 g - (3 médias)
Arroz Carnaroli 125 g
Grana Padano DOP 15 g
Água 300 g
Manteiga 10 g
Fontina 20 g
para o molho
Passata de tomate 400 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 20 g
Manjericão quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as abobrinhas recheadas com arroz, comece a preparar o molho: em uma panela, refogue o azeite com um dente de alho por 5 minutos 1, depois adicione o molho de tomate 2, sal 3, pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Após esse tempo, remova o alho e desligue o fogo. Enquanto isso, coloque a água para cozinhar o arroz em uma panela e leve à fervura.

Lave e corte as abobrinhas, corte-as ao meio transversalmente 4 e esvazie-as com uma colher própria para isso, cuidando para deixar uma borda de cerca de meio centímetro ao redor (a abobrinha está aberta em ambas as extremidades?). Pique grosseiramente a polpa das abobrinhas com uma faca 6.

Quando a água estiver fervendo, adicione sal e despeje o arroz 7. Após cerca de 5-6 minutos, adicione também a polpa das abobrinhas 8 e termine de cozinhar o arroz de acordo com os tempos indicados na embalagem. Enquanto isso, corte o queijo fontina em cubos 9.

Quando o arroz estiver cozido, misture fora do fogo com a manteiga 10 e o Grana Padano ralado 11 e mexa bem 12.

Nesse ponto, você está pronto para rechear as abobrinhas: com a ajuda de uma colher de chá, encha a abobrinha esvaziada até a metade 13, depois adicione um cubo de queijo fontina 14 e termine de recheá-la com o arroz até a outra extremidade 15. Proceda da mesma forma com as outras abobrinhas.

Uma vez recheadas, coloque as abobrinhas dentro da panela com o molho 16, cubra com uma tampa 17 e cozinhe em fogo médio por cerca de 20-25 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e adicione algumas folhas de manjericão: suas abobrinhas recheadas com arroz estão prontas para serem servidas 18!

Conservação

As abobrinhas recheadas podem ser conservadas na geladeira, em um recipiente hermético, por alguns dias. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Você pode substituir o queijo fontina por outro tipo de queijo de massa dura, como o queijo scamorza ou caciocavallo, ou pode adicionar cubos de presunto cozido!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.