Salada de arroz com salmão e legumes

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APRESENTAÇÃO

No verão, temos vontade de pratos frescos e leves, de preferência fáceis e rápidos de preparar, como a salada de arroz com salmão e legumes que propomos nesta receita! Uma deliciosa Salada de arroz feita com poucos ingredientes, mas rica em sabor e cor, ideal para levar à praia ou como uma opção rápida para o escritório. A textura crocante das abobrinhas e dos pimentões salteados rapidamente na frigideira combina com o sabor intenso do salmão defumado e com o aroma fresco e pungente da salsinha: um prato único simples e saboroso que também pode se tornar uma solução prática para o jantar!

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INGREDIENTES
Arroz 320 g - (variedade para saladas)
Pimentões vermelhos 500 g
Abobrinhas 450 g
Salmão fumado 250 g
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de arroz com salmão e legumes, primeiro coloque uma panela com água no fogo para cozinhar o arroz. Prepare os legumes: divida os pimentões ao meio e remova as sementes e filamentos internos 1, depois corte-os em tiras finas 2. Corte as pontas das abobrinhas e reduza-as a pedaços 3.

Quando a água começar a ferver, adicione sal e cozinhe o arroz pelo tempo indicado na embalagem 4. Enquanto isso, coloque os legumes em uma frigideira e tempere com óleo 5 e sal 6.

Adicione também a salsinha picada 7 e cozinhe os legumes em fogo alto por alguns minutos: eles não devem ficar muito macios, mas ainda crocantes 8. Uma vez cozido, escorra o arroz e transfira-o para uma tigela grande 9.

Tempere com um fio de óleo 10, mexa e deixe esfriar à temperatura ambiente. Enquanto isso, corte o salmão defumado em pedaços 11. Adicione o salmão ao arroz morno 12.

Adicione também os legumes salteados 13 e mais um fio de óleo 14, depois mexa bem. Você pode saborear sua salada de arroz com salmão e legumes imediatamente ou, ainda melhor, deixá-la descansar na geladeira por algumas horas 15!

Conservação

A salada de arroz com salmão e legumes pode ser conservada na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Conselho

Se preferir, você pode usar arroz Venere, arroz vermelho ou arroz integral, ou ainda preparar uma deliciosa salada de macarrão seguindo a mesma receita!

Em vez de salmão defumado, você pode adicionar atum em óleo ou camarões salteados.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.