Arroz basmati com camarões grelhados e pimentões
- Fácil
- 1 h 15 min
No verão, temos vontade de pratos frescos e leves, de preferência fáceis e rápidos de preparar, como a salada de arroz com salmão e legumes que propomos nesta receita! Uma deliciosa Salada de arroz feita com poucos ingredientes, mas rica em sabor e cor, ideal para levar à praia ou como uma opção rápida para o escritório. A textura crocante das abobrinhas e dos pimentões salteados rapidamente na frigideira combina com o sabor intenso do salmão defumado e com o aroma fresco e pungente da salsinha: um prato único simples e saboroso que também pode se tornar uma solução prática para o jantar!
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Para preparar a salada de arroz com salmão e legumes, primeiro coloque uma panela com água no fogo para cozinhar o arroz. Prepare os legumes: divida os pimentões ao meio e remova as sementes e filamentos internos 1, depois corte-os em tiras finas 2. Corte as pontas das abobrinhas e reduza-as a pedaços 3.
Quando a água começar a ferver, adicione sal e cozinhe o arroz pelo tempo indicado na embalagem 4. Enquanto isso, coloque os legumes em uma frigideira e tempere com óleo 5 e sal 6.
Adicione também a salsinha picada 7 e cozinhe os legumes em fogo alto por alguns minutos: eles não devem ficar muito macios, mas ainda crocantes 8. Uma vez cozido, escorra o arroz e transfira-o para uma tigela grande 9.
Tempere com um fio de óleo 10, mexa e deixe esfriar à temperatura ambiente. Enquanto isso, corte o salmão defumado em pedaços 11. Adicione o salmão ao arroz morno 12.
Adicione também os legumes salteados 13 e mais um fio de óleo 14, depois mexa bem. Você pode saborear sua salada de arroz com salmão e legumes imediatamente ou, ainda melhor, deixá-la descansar na geladeira por algumas horas 15!