Torta salgada de pimentões

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APRESENTAÇÃO

Cada estação tem sua Torta salgada de legumes! No outono, saboreamos com cogumelos frescos, no inverno com recheios ricos e apetitosos à base de Torta salgada de batata e gorgonzola, na primavera com coloridos Torta salgada de legumes. No verão, enriquecem-se de abobrinhas, Torta salgada de berinjela... e não poderiam faltar os pimentões! A torta salgada de pimentões é composta por uma base de massa brisée crocante que dentro abriga muitos rolinhos de pimentões assados. A cada fatia, você descobrirá o sabor e a riqueza surpreendente desta torta salgada, pois cada pimentão em seu interior guarda um coração de queijo derretido. Inaugure seus jantares de verão ou um almoço na varanda com a deliciosíssima torta salgada de pimentões e experimente também sua variação com a receita da torta salgada de pimentões e ricota.

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 16 cm
Massa quebrada 230 g
Pimentões vermelhos 3
Pimentão amarelo 3
Abobrinhas 2
Scamorza (provolone) 180 g
Tomates Piccadilly 5
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Orégano quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar a torta salgada de pimentões, primeiro corte os pimentões ao meio, retire as sementes internas 1 e o pedúnculo, depois corte em retângulos regulares de cerca de 4x9 cm. Coloque os pimentões em uma assadeira forrada com papel manteiga 2, salgue 3,

apimente 4 e tempere com um fio de azeite, depois asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 25 minutos. Uma vez assados, retire os pimentões do forno e deixe esfriar. Lave e corte as pontas das abobrinhas, depois fatie-as finamente com um cortador 5. Corte a scamorza em fatias 6 e depois reduza-a a tirinhas.

Monte os rolinhos: coloque sobre uma tábua uma fatia de pimentão, coloque por cima uma fatia de abobrinha 7 e termine recheando com uma tirinha de scamorza 8 que deve ser colocada em uma das extremidades. Enrole os pimentões 9 e reserve.

Unte e enfarinhe uma forma de 16 cm de diâmetro, coloque a massa brisée sobre ela e faça aderir bem ao fundo e às bordas. Fure o fundo com os dentes de um garfo 10. Coloque os pimentões na forma 11. Lave e corte os tomates Piccadilly em fatias 12.

Então, insira os tomates nos espaços vazios entre um rolinho e outro 13. Tempere com azeite 14, orégano e pimenta e asse por 60 minutos em forno estático pré-aquecido a 180°. Uma vez pronta, retire a torta salgada de pimentões do forno e saboreie quente ou morna 15.

Conservação

Conserve a torta salgada de pimentões por alguns dias na geladeira. Você pode congelá-la após o cozimento.

Conselho

Você pode usar massa folhada como alternativa à massa brisée. Para o recheio, você pode usar outros queijos como caciocavallo ou fontina.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.