Espetinhos de atum e salmão com salada tailandesa
- Fácil
 - 40 min
 - Kcal 274
 
				Parece que a moda da poke pegou, mas não é assim! Na verdade, trata-se de uma receita havaiana servida como aperitivo, em pequenas tigelas, ou como prato único em bowl - ou seja, tigelas - grandes e enriquecidas principalmente com arroz, peixe e outros ingredientes. Mesmo que, para ser sincero, não tenha apenas peixe, uma vez, de fato, provamos até a versão Poke bowl vegetariano. Mas na nossa versão da poke bowl com salmão e frutas de hoje decidimos juntar alguns ingredientes que vão proporcionar várias sensações ao paladar. Começamos com o abacate, amanteigado e macio, que combinará perfeitamente com o salmão. Depois, a maçã granny smith, fresca e crocante, ideal para limpar o paladar e equilibrá-lo. Para completar tudo, há o toque indispensável do limão, que além de deixar o prato um pouco azedo, é o verdadeiro toque tropical que este prato delicioso precisa. Ficou curioso por nossa poke bowl de salmão e frutas? Ótimo, agora é só preparar para o almoço!
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Para preparar a poke bowl de salmão e frutas, começamos pelo cozimento do arroz. Coloque-o em uma peneira e enxague 1. Transfira para uma panela, cubra com a quantidade de água indicada 2, ajuste o sal e leve à fervura 3.
Em seguida, cubra com uma tampa envolvida em um pano limpo 4, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar por 10 minutos sem abrir ou misturar: assim, ao final do cozimento, estará seco 5. Quando estiver pronto, retire a tampa e deixe descansar por 5 minutos 6.
Enquanto isso, corte o filé de salmão, sem pele, em cubos 7, tempere com óleo de gergelim 8, sal e suco de limão 9.
Misture 10 e passe para o abacate. Divida-o ao meio, retire o caroço 11 e retire a polpa com a ajuda de uma colher 12.
Corte a polpa em cubinhos 13, coloque-os em uma tigela e tempere com suco de limão 14, óleo de sementes 15,
misture também isso 16 e, por fim, passe para a maçã. Corte-a ao meio, retire o miolo 17 e fatie finamente com uma mandolina ou faca, se preferir 18.
Agora só falta montar: em 4 tigelinhas - ou, eventualmente, em um prato - reúna o arroz e o salmão 19, o abacate e as maçãs 20 e decore com gergelim preto, molho de soja e, se desejar, com fatias de limão. Sua poke bowl de salmão e frutas está pronta 21