Poke bowl de salmão e frutas

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APRESENTAÇÃO

Parece que a moda da poke pegou, mas não é assim! Na verdade, trata-se de uma receita havaiana servida como aperitivo, em pequenas tigelas, ou como prato único em bowl - ou seja, tigelas - grandes e enriquecidas principalmente com arroz, peixe e outros ingredientes. Mesmo que, para ser sincero, não tenha apenas peixe, uma vez, de fato, provamos até a versão Poke bowl vegetariano. Mas na nossa versão da poke bowl com salmão e frutas de hoje decidimos juntar alguns ingredientes que vão proporcionar várias sensações ao paladar. Começamos com o abacate, amanteigado e macio, que combinará perfeitamente com o salmão. Depois, a maçã granny smith, fresca e crocante, ideal para limpar o paladar e equilibrá-lo. Para completar tudo, há o toque indispensável do limão, que além de deixar o prato um pouco azedo, é o verdadeiro toque tropical que este prato delicioso precisa. Ficou curioso por nossa poke bowl de salmão e frutas? Ótimo, agora é só preparar para o almoço!

Experimente também nossa versão com frango e descubra arroz para sushi: como cozinhar e qual escolher

INGREDIENTES

Arroz de sushi 160 g - tipo Kome ou alternativamente Arroz Arborio
Água 250 g
Sal fino quanto baste
Sementes de gergelim preto 1 colherinha
Molho de soja 2 colheres
Para o salmão
Filé de salmão 200 g
Óleo de gergelim 1
Sal fino quanto baste
Suco de limão ½
Para as frutas
Abacate 1
Suco de limão ½
Óleo de milho 1 colher
Maçãs Vovó Smith 1

Preparação

Para preparar a poke bowl de salmão e frutas, começamos pelo cozimento do arroz. Coloque-o em uma peneira e enxague 1. Transfira para uma panela, cubra com a quantidade de água indicada 2, ajuste o sal e leve à fervura 3.

Em seguida, cubra com uma tampa envolvida em um pano limpo 4, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar por 10 minutos sem abrir ou misturar: assim, ao final do cozimento, estará seco 5. Quando estiver pronto, retire a tampa e deixe descansar por 5 minutos 6.

Enquanto isso, corte o filé de salmão, sem pele, em cubos 7, tempere com óleo de gergelim 8, sal e suco de limão 9.

Misture 10 e passe para o abacate. Divida-o ao meio, retire o caroço 11 e retire a polpa com a ajuda de uma colher 12.

Corte a polpa em cubinhos 13, coloque-os em uma tigela e tempere com suco de limão 14, óleo de sementes 15,

misture também isso 16 e, por fim, passe para a maçã. Corte-a ao meio, retire o miolo 17 e fatie finamente com uma mandolina ou faca, se preferir 18.

Agora só falta montar: em 4 tigelinhas - ou, eventualmente, em um prato - reúna o arroz e o salmão 19, o abacate e as maçãs 20 e decore com gergelim preto, molho de soja e, se desejar, com fatias de limão. Sua poke bowl de salmão e frutas está pronta 21

Conservação

Assim que sua poke bowl de salmão e frutas estiver pronta, consuma-a imediatamente.

Conselho

Adicione cubos de atum e algumas lâminas de coco para enriquecer ainda mais sua poke bowl de salmão e frutas!

Para um consumo seguro de peixe cru, marinado ou semicozido

Antes de consumir peixe cru, marinado ou não perfeitamente cozido, recomenda-se congelar por pelo menos 96 horas a -18 graus em freezer doméstico com 3 ou mais estrelas, conforme diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.