Poke bowl vegetariano

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 1 h para marinar o tofu
APRESENTAÇÃO
Literalmente “cortado em pedaços”, o poke é um prato à base de peixe cru marinado, inventado pelos pescadores havaianos e que se tornou popular em todo o mundo. Como todos os melhores pratos, o poke nasce da mistura de culturas e não gosta de regras... hoje queremos preparar com você o poke bowl vegetariano, uma versão ítalo-asiática desta receita. O que torna o poke especial é uma combinação de sabores asiáticos e tropicais. Muitas vezes encontramos, por exemplo, um tempero chamado Inamona, à base de nozes torradas, típico da culinária tailandesa. A mistura de nozes, gergelim e sal que escolhemos lembra esses sabores, mas se inspira no gomasio da culinária vegetariana saudável, e é perfeita para temperar saladas! Com o verão se aproximando, você não poderá resistir a esta receita!
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- poke de salmão
INGREDIENTES
- Ingredientes para o tofu
- tofu 200 g
- Molho de soja 3 colheres
- Suco de limão ½
- Pimenta fresca 1
- Sementes de gergelim 1 colher
- Sal do Havaí 1 pitada - vermelho
- para o poke
- Arroz vialone nano 320 g
- Abobrinhas 200 g
- Pimentões 100 g
- Cenouras 120 g
- Óleo de gergelim quanto baste
- Rabanetes 2
- Cebolas ½ - vermelhas doces
- manga 1
- Abacate 2 - hass
- Miolo de nozes 40 g
- Sal do Havaí quanto baste - vermelho
- Sementes de gergelim 1 colher - mistos
- Tomates cereja quanto baste - coloridos
- Suco de limão quanto baste
Preparo

Para preparar o poke bowl vegetariano, comece pelo tofu. Corte-o primeiro em fatias 1 e depois em cubos de 1 cm 2. Junte os pedaços em uma tigela e tempere com 3 colheres de sopa de molho de soja 3,

o suco de meio limão 4, uma pimenta limpa e cortada em rodelas 5, o gergelim preto 6, e limpe e

adicione uma pitada de sal vermelho do Havaí 7. Misture bem e deixe marinar por uma hora 8. Enquanto isso, coloque o arroz em uma panela com bastante água fervente e salgada 9.

Assim que o arroz estiver cozido, escorra 10 e tempere com um fio de óleo de gergelim 11, depois deixe esfriar. Enquanto isso, passe para os vegetais, lave todos. Corte as pontas da abobrinha, corte-a primeiro em fatias 12,

depois em pedaços regulares 13. Descasque a cenoura e corte em cubos do mesmo tamanho 14. Retire as sementes internas do pimentão e corte também em pedaços 15.

Corte os tomatinhos ao meio 16 e com um fatiador faça fatias finas de rabanetes 17 e cebolas. Pique finamente as nozes 18, transfira-as para uma tigela

e adicione o sal vermelho 19 e as sementes de gergelim misturadas 20. Misture, reserve e passe para o cozimento. Aqueça uma panela, adicione o tofu junto com sua marinada e doure em fogo alto até que o líquido tenha evaporado.

Enquanto isso, em outra panela, despeje um fio de óleo de gergelim, adicione cenouras, pimentões e abobrinhas 22. Tempere com o sal vermelho 23 e cozinhe por poucos minutos. Eles devem permanecer crocantes e dourados. Descasque a manga e corte em fatias finas 24.

Faça o mesmo com o abacate, cortando em fatias um pouco mais grossas 25. Agora está tudo pronto, só falta montar. Coloque o arroz em uma tigela, adicione os vegetais salteados em um canto e coloque o tofu ao lado 26. Em outro canto disponha as fatias de manga, as de abacate 27

a cebola, os rabanetes 28 e os tomatinhos. Tempere com um pouco de suco de limão 29 e a mistura de nozes e sal. O poke bowl vegetariano está pronto, só falta servir 30.