Polpette capresi

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APRESENTAÇÃO

Se você está procurando uma maneira de deixar o prato mais quente do verão, as almôndegas caprese são o que você precisa! Já pensou em envolver uma bolinha de mussarela dentro de um tomate e fritá-lo? Nós nunca nos cansamos de estar na cozinha, nem mesmo no verão, e preparamos esta receita para você! Uma dupla camada de empanado permitirá que o recheio não vaze e seus convidados, à primeira vista, não saberão o que está escondido dentro dessas almôndegas. Mas recomendamos avisá-los, a mussarela dentro estará muito quente! As almôndegas caprese, acompanhadas de uma redução de vinagre balsâmico, são uma ideia realmente deliciosa para revisitar um dos pratos mais clássicos.

INGREDIENTES
Tomates cereja 8 - tigelas de salada redondas
Mussarela de cereja 8 - de 25 g cada uma
Farinha de rosca 100 g
Farinha tipo 00 100 g
Ovos 3
Sal fino 1 pitada
Orégano 1 colher
Óleo de girassol quanto baste
Manjericão quanto baste
Vinagre balsâmico 100 g

Preparação

Para preparar as almôndegas caprese, primeiro lave os tomates e seque-os. Corte-os ao meio 1 e, com uma colher pequena, retire a parte da polpa e as sementes internas 2. Coloque no centro de cada tomatinho uma bolinha de mussarela 3.

Repita a operação para todos os outros 4. Coloque a farinha em uma tigela; em outra, bata os ovos adicionando uma pitada de sal e, em outra ainda, misture a farinha de rosca com o orégano 5. Neste ponto, passe cada tomatinho primeiro na farinha 6,

depois no ovo 7, depois na farinha de rosca 8, novamente no ovo 9

e, por último, na farinha de rosca 10. Disponha em uma bandeja 11 e continue até empanar todos os tomatinhos 12. Neste ponto, despeje o óleo de girassol em uma panela e aqueça até atingir a temperatura de 160 °C.

Despeje o vinagre balsâmico em uma panelinha 13 e aqueça até obter uma redução 14. Levará cerca de 3 minutos. Quando tiver reduzido pela metade, tire do fogo. Assim que o óleo estiver quente, mergulhe a primeira almôndega 15,

e frite por cerca de 3 minutos 16, até que esteja bem dourada. Você pode fritar poucos pedaços de cada vez, controlando a temperatura do óleo, que não deve baixar. Escorra as almôndegas em um papel toalha para frituras 17 e sirva bem quentes 18, junto com a redução de vinagre balsâmico.

Conservação

As almôndegas caprese podem ser congeladas antes da fritura. Uma vez fritas, recomenda-se consumir as almôndegas caprese na hora.

Conselho

No lugar das bolinhas de mussarela, você pode usar mussarela de búfala.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.