Caprese decadente
- Fácil
- 50 min
- Kcal 923
Se você está procurando uma maneira de deixar o prato mais quente do verão, as almôndegas caprese são o que você precisa! Já pensou em envolver uma bolinha de mussarela dentro de um tomate e fritá-lo? Nós nunca nos cansamos de estar na cozinha, nem mesmo no verão, e preparamos esta receita para você! Uma dupla camada de empanado permitirá que o recheio não vaze e seus convidados, à primeira vista, não saberão o que está escondido dentro dessas almôndegas. Mas recomendamos avisá-los, a mussarela dentro estará muito quente! As almôndegas caprese, acompanhadas de uma redução de vinagre balsâmico, são uma ideia realmente deliciosa para revisitar um dos pratos mais clássicos.
Para preparar as almôndegas caprese, primeiro lave os tomates e seque-os. Corte-os ao meio 1 e, com uma colher pequena, retire a parte da polpa e as sementes internas 2. Coloque no centro de cada tomatinho uma bolinha de mussarela 3.
Repita a operação para todos os outros 4. Coloque a farinha em uma tigela; em outra, bata os ovos adicionando uma pitada de sal e, em outra ainda, misture a farinha de rosca com o orégano 5. Neste ponto, passe cada tomatinho primeiro na farinha 6,
depois no ovo 7, depois na farinha de rosca 8, novamente no ovo 9
e, por último, na farinha de rosca 10. Disponha em uma bandeja 11 e continue até empanar todos os tomatinhos 12. Neste ponto, despeje o óleo de girassol em uma panela e aqueça até atingir a temperatura de 160 °C.
Despeje o vinagre balsâmico em uma panelinha 13 e aqueça até obter uma redução 14. Levará cerca de 3 minutos. Quando tiver reduzido pela metade, tire do fogo. Assim que o óleo estiver quente, mergulhe a primeira almôndega 15,
e frite por cerca de 3 minutos 16, até que esteja bem dourada. Você pode fritar poucos pedaços de cada vez, controlando a temperatura do óleo, que não deve baixar. Escorra as almôndegas em um papel toalha para frituras 17 e sirva bem quentes 18, junto com a redução de vinagre balsâmico.