Tortilla de patatas

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APRESENTAÇÃO

Quando pensamos na tradição culinária espanhola, imediatamente vêm à mente a paella, a Sangria... e as tapas! Entre estas, uma das mais famosas e apreciadas é, sem dúvida, a tortilla de patatas, uma típica Frittata de batata frequentemente servida em bares para acompanhar o aperitivo. Aqui mostramos como preparar a versão enriquecida com cebolas, mas, acima de tudo, explicamos como obter o resultado ideal: uma omelete bem alta que permanece macia e suculenta por dentro. Um prato substancioso e saboroso que você pode servir tranquilamente também como prato principal para um menu saboroso no estilo ibérico. Como em todas as omeletes, a parte mais difícil vem no momento de virar, mas com muita atenção e um pouco de prática, temos certeza de que você fará uma tortilla de patatas perfeita! 

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INGREDIENTES
para uma frigideira com diâmetro de cerca de 24 cm
Ovos 7 - médias
Batatas amarelas 500 g
Cebolas brancas 200 g
Azeite virgem extra 100 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a tortilla de patatas, descasque as batatas 1, depois corte-as em palitos 2 e finalmente em cubos de 1 cm 3.

Limpe e corte a cebola primeiro ao meio 4 e depois em fatias finas 5. Aqueça bem uma frigideira antiaderente com diâmetro de 24 cm, depois adicione o óleo abundante 6.

Adicione as batatas 7 e cozinhe por 5 minutos em fogo médio. Após esse tempo, adicione as cebolas 8, cubra com a tampa 9 e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Depois de 10 minutos, a mistura estará quase cozida 10, então retire do fogo e coe o conteúdo da frigideira com uma peneira, reservando o óleo 11. Deixe as batatas e cebolas esfriarem. Enquanto isso, coloque os ovos em uma tigela e tempere com sal 12 e pimenta.

Bata com um garfo 13, depois adicione as batatas e cebolas resfriadas 14. Misture para integrar a mistura 15.

Na mesma frigideira, adicione o óleo reservado 16, depois despeje a mistura de ovos, batatas e cebolas 17 18.

Cubra com uma tampa 19 e cozinhe em fogo baixo por 16 minutos 20. Após esse tempo, as bordas começarão a se soltar da frigideira enquanto o interior ainda estará cremoso: é o momento de virar a tortilla com a ajuda de um prato 21.

Arrume as bordas com a ajuda de uma espátula para dar à tortilla uma bela forma redonda, depois cubra com a tampa e continue cozinhando por 4 minutos, ainda em fogo baixo 22. Uma vez pronta, desligue o fogo e deslize delicadamente a tortilla em um prato de servir 23. Sua tortilla de patatas está pronta para ser servida, quente ou à temperatura ambiente 24!

Conservação

A tortilla de patatas pode ser conservada na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Conselho

Algumas versões incluem a adição de jamon (presunto) ou chorizo (salame), ou você pode enriquecer a tortilla de patatas com pimentões verdes cortados em tiras!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.