Polvo ensopado

- sem glúten
- Sem lactose
- Light
- Energía Kcal 199
- Carboidratos g 6.2
- dos quais açúcares g 6.2
- Proteína g 20.4
- Gorduras g 10.2
- das quais gorduras saturadas g 2.08
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 130
- Sódio mg 721
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Existem muitos pratos que unem as regiões do nosso belo país, de norte a sul, cada um com suas peculiaridades. E cada vez mais é fácil encontrar um fio condutor. Por exemplo, na região do mediterrâneo, existem aromas e cores que caracterizam a culinária: como o tomate, o alho e o orégano. Um dos moluscos mais versáteis e também mais utilizados na nossa cozinha é o polvo. Indispensável nas mesas festivas, preparado em salada ou em carpaccio, ou em camadas de massa na forma de lasanha e até para jantares informais em casa embrulhado em um wrap! Mas hoje decidimos seguir o clássico, preparando um delicioso polvo ensopado. Atenção, não confundam com o Polvo à Luciana, que é uma receita napolitana onde o molusco é cozido na sua própria água. Esta deliciosa preparação tem um excelente molho que é perfeito para molhar o pão, acompanhando os pedaços de polvo amaciados pelo cozimento no tomate, será realmente um prazer para o paladar! Então, estão prontos para preparar o polvo ensopado? Aqui está nossa receita!
Se em vez disso vocês estão à procura de uma receita requintada e sofisticada, experimentem o polvo frito gourmet!
- INGREDIENTES
- Polvo 800 g
- Passata de tomate 310 g
- Chalota 1
- Alho 1 dente
- Tomilho 4 raminhos
- Sálvia 2 folhas
- Água 1 l
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o polvo ensopado, comece pela limpeza deste. Depois de enxaguá-lo bem e secá-lo, coloque-o em uma tábua de corte e faça um corte na bolsa que contém os olhos 1. Em seguida, na parte central, abaixo do polvo, você encontrará o dente que deve ser removido com uma faca pequena 2. Para finalizar, limpe o interior da cabeça e enxágue tudo 3.

Proceda limpando a cebola échalote. Depois, fatie-a 4 e coloque-a em uma tigela, depois descasque o dente de alho e vá para o fogão. Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo, adicione o alho 5 e a cebola échalote 6.

Despeje o purê de tomate e aumente o fogo 7, ajuste o sal e adicione as folhas de tomilho 8, a sálvia 9,

e a água 10. Deixe aquecer bem até que a mistura atinja a fervura, mergulhe os tentáculos do polvo três vezes 11. Desta forma, eles tenderão a se enrolar bem 12.

Certifique-se de que eles adquiriram a forma típica enrolada e depois mergulhe completamente 13. Tampe e cozinhe em fogo médio por 50 minutos 14. Para segurança, lembre-se de espetar o polvo na parte interna, onde estava o dente, se o garfo não encontrar muita resistência para penetrar a carne, então ele está cozido 15.

Em seguida, polvilhe tudo com uma pitada de pimenta-do-reino moída 16 e levante o polvo, colocando-o na tábua de corte, corte-o em pedaços do tamanho que preferir 17 e sirva com seu molho. Seu polvo ensopado está pronto: bom apetite 18.