Pommes Anna

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APRESENTAÇÃO

As Pommes Anna são um prato que vem da França, terra da culinária gourmet que conquistou o mundo com suas especialidades, das mais elaboradas às mais simples, como esta receita. As pommes Anna são, na verdade, batatas crocantes incrivelmente apetitosas. Aqui é o caso de dizer: com batatas, manteiga e um toque de fantasia, você pode obter um prato espetacular! Uma torta tão deliciosa feita com apenas 4 ingredientes: as batatas, pommes de terre para os franceses, a manteiga, sem economizar, e uma pitada de sal e pimenta a gosto. Um cozimento no forno que carameliza o fundo até dourar é o segredo do sucesso dessa delícia de origens antigas. As Pommes Anna são, de fato, uma preparação que faz parte da tradição culinária francesa, a receita é atribuída a um famoso chef da era napoleônica, Adolphe Dugléré, que dedicou o prato a Anna Deslions, uma fascinante cortesã cuja beleza inspirou este delicioso prato. Crocantes por fora com um coração macio por dentro, as Pommes Anna representam um pecado da gula que vale a pena conceder-se pelo menos uma vez!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma assadeira de 24 cm de diâmetro
Batatas 1 kg
Manteiga 70 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para realizar as Pommes Anna comece descascando as batatas 1, depois corte-as em fatias com um mandolin ajustado para a espessura de 2-3 mm 2 (você também pode cortá-las com uma faca na espessura indicada). Coloque no fogão uma assadeira adequada também para cozinhar no forno, derreta 20 g de manteiga em fogo moderado 3,

em seguida, mantendo o fogo aceso em moderado, coloque no fundo as fatias de batata 4 criando um padrão de círculos concêntricos: as batatas devem estar muito próximas umas das outras, ligeiramente sobrepostas, para aderirem bem ao fundo da assadeira. Terminada a primeira camada, aromatize com pimenta 5 e salgue a gosto 6;

Derreta os 50 g de manteiga restantes, depois distribua um pouco na primeira camada de batatas com uma colher de chá 7. Faça outra camada de batatas 8 e pressione com uma espátula 9

tempere novamente com sal, pimenta e um pouco de manteiga derretida 10. Continue com as camadas até terminar as batatas e a manteiga derretida, sempre temperando com sal e pimenta 11. Agora desligue o fogo e coloque a assadeira em forno pré-aquecido estático a 200°C por 30 minutos, (ou em forno ventilado a 180°C por 20 minutos) depois passe para o grill por 3 minutos ou o tempo suficiente para dourar a superfície. Depois de pronto, retire a assadeira do forno 12

cubra com o prato de servir 13 e vire tudo 14; as Pommes Anna ficarão bem caramelizadas na superfície 15, sirva-as bem quentes!

Conservação

As pommes Anna podem ser conservadas na geladeira cobertas por 2-3 dias. Recomenda-se aquecê-las antes de servir.

Não se recomenda o congelamento.

Conselho

Quer dar um toque aromático às suas pommes Anna? Polvilhe a superfície com alecrim, elas ficarão muito perfumadas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.