Pommes Anna

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 213
- Carboidratos g 25.1
- dos quais açúcares g 0.8
- Proteína g 3
- Gorduras g 11.1
- das quais gorduras saturadas g 5.95
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 29
- Sódio mg 338
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
As Pommes Anna são um prato que vem da França, terra da culinária gourmet que conquistou o mundo com suas especialidades, das mais elaboradas às mais simples, como esta receita. As pommes Anna são, na verdade, batatas crocantes incrivelmente apetitosas. Aqui é o caso de dizer: com batatas, manteiga e um toque de fantasia, você pode obter um prato espetacular! Uma torta tão deliciosa feita com apenas 4 ingredientes: as batatas, pommes de terre para os franceses, a manteiga, sem economizar, e uma pitada de sal e pimenta a gosto. Um cozimento no forno que carameliza o fundo até dourar é o segredo do sucesso dessa delícia de origens antigas. As Pommes Anna são, de fato, uma preparação que faz parte da tradição culinária francesa, a receita é atribuída a um famoso chef da era napoleônica, Adolphe Dugléré, que dedicou o prato a Anna Deslions, uma fascinante cortesã cuja beleza inspirou este delicioso prato. Crocantes por fora com um coração macio por dentro, as Pommes Anna representam um pecado da gula que vale a pena conceder-se pelo menos uma vez!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma assadeira de 24 cm de diâmetro
- Batatas 1 kg
- Manteiga 70 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para realizar as Pommes Anna comece descascando as batatas 1, depois corte-as em fatias com um mandolin ajustado para a espessura de 2-3 mm 2 (você também pode cortá-las com uma faca na espessura indicada). Coloque no fogão uma assadeira adequada também para cozinhar no forno, derreta 20 g de manteiga em fogo moderado 3,

em seguida, mantendo o fogo aceso em moderado, coloque no fundo as fatias de batata 4 criando um padrão de círculos concêntricos: as batatas devem estar muito próximas umas das outras, ligeiramente sobrepostas, para aderirem bem ao fundo da assadeira. Terminada a primeira camada, aromatize com pimenta 5 e salgue a gosto 6;

Derreta os 50 g de manteiga restantes, depois distribua um pouco na primeira camada de batatas com uma colher de chá 7. Faça outra camada de batatas 8 e pressione com uma espátula 9

tempere novamente com sal, pimenta e um pouco de manteiga derretida 10. Continue com as camadas até terminar as batatas e a manteiga derretida, sempre temperando com sal e pimenta 11. Agora desligue o fogo e coloque a assadeira em forno pré-aquecido estático a 200°C por 30 minutos, (ou em forno ventilado a 180°C por 20 minutos) depois passe para o grill por 3 minutos ou o tempo suficiente para dourar a superfície. Depois de pronto, retire a assadeira do forno 12

cubra com o prato de servir 13 e vire tudo 14; as Pommes Anna ficarão bem caramelizadas na superfície 15, sirva-as bem quentes!