Torta salgada de batatas e cogumelos

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APRESENTAÇÃO

As batatas estão entre os vegetais mais amados e versáteis: você pode mergulhá-las em óleo quente para criar Batatas fritas crocantes, fervê-las para fazer um cremoso Purê de batatas ou cortá-las em fatias para preparar deliciosas tortas como a que preparamos aqui: a torta de batatas e cogumelos. Este prato único com sabores simples é um prato da culinária caseira que é enriquecido com o sabor único dos cogumelos pleurotus e uma pitada de queijo ralado que garantirá uma crosta dourada e convidativa na superfície. Enriquecer o seu menu de inverno com esta releitura do clássico torta de batatas. Descubra também a Flan de abóbora e porcini e o Flan de abóbora com molho de gorgonzola, e o tortinha de batatas com porcini e provola, uma delícia em porção única!

Preparação

Para preparar a torta de batatas e cogumelos, primeiro cuide dos cogumelos: com um pano úmido, limpe a superfície dos chapéus e o caule para remover a terra, depois com uma faquinha separe os caules do cacho 1 e fatie-os. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e adicione os cogumelos 2, cozinhe em fogo alto por 5 minutos, depois adicione sal, pimenta e aromatize com folhinhas de tomilho.

Aromatize também com a casca de limão 4 e reserve. Lave as batatas e corte-as em fatias finas com um mandolim, com espessura de cerca de meio milímetro 5 6.

Unte com óleo o fundo de uma assadeira retangular 28x18 cm 7 e polvilhe com farinha de rosca. Comece a montar a torta: coloque uma camada de batatas sobrepondo-as ligeiramente 8, adicione sal 9 e pimenta.

Regue com um fio de óleo 10 e polvilhe a superfície com queijo ralado 11. Agora distribua os cogumelos salteados na frigideira 12.

Prossiga com outra camada de batatas 13 e cogumelos, regue com óleo e tempere com sal, pimenta e queijo. Continue assim até terminar os ingredientes e finalize com uma camada de batatas e queijo 15.

Em um copo alto, coloque o creme de leite e os ovos 16, tempere com uma pitada de sal e bata com um mixer de imersão 17. Você deve obter uma mistura homogênea 18.

Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre a torta 1920. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 45 minutos. Uma vez assado, retire a torta de batatas e cogumelos do forno 21 e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Conservação

A torta de batatas e cogumelos pode ser mantida na geladeira por no máximo 3 dias. É possível congelá-la depois de cozida.

Conselho

Enriqueça sua torta com linguiça refogada, presunto ou provola!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.