Assado de porco à cerveja
- Médio
- 1 h 50 min
- Kcal 599
O peito de pato laqueado com laranja é um delicioso prato principal de carne muito convidativo e suculento, servido com um bom acompanhamento de batatas novas. Uma deliciosa alternativa ao clássico pato com laranja! A carne, depois de selada na frigideira, é pincelada com geleia de laranja e depois assada no forno junto com especiarias e aromas que exaltam o sabor. Neste prato, os sabores mediterrâneos e orientais se fundem harmoniosamente, criando um equilíbrio perfeito: a geleia confere uma nota agridoce, enquanto o alecrim e as bagas de zimbro conferem um toque mais rústico. Está curioso? Vista o avental e prepare-se para preparar um prato realmente saboroso!
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Para preparar o peito de pato laqueado com laranja, remova as pequenas penas ainda presas na pele dos peitos de pato com uma pinça de cozinha 1. Faça incisões nos peitos do lado da pele, realizando 3 cortes em diagonal 2 e 4 transversais para criar losangos 3.
Coloque-os com o lado cortado voltado para baixo em uma frigideira antiaderente bem quente 4 e deixe cozinhar por 3 minutos para que se forme uma crosta dourada; depois, vire-os e deixe dourar também do outro lado por mais 3 minutos: o pato cozinhará com sua própria gordura liberada durante o cozimento. Quando os peitos estiverem prontos 5, coloque-os com a pele voltada para cima em uma assadeira, que pode ser coberta com papel manteiga. Despeje o líquido formado durante o cozimento e ajuste o sal 6.
Coloque a geleia de laranja em uma tigelinha e depois pincele a pele dos peitos, cobrindo-os de forma uniforme 7. Com as costas de uma faca, esmague as bagas de zimbro, pressionando com as mãos 8; tempere os peitos com as bagas 9,
as folhas de alecrim, o óleo 10 e, por fim, despeje a água no fundo da assadeira 11. Cubra com uma folha de papel alumínio 12 e asse em forno estático pré-aquecido a 160°C por 30-40 minutos (ou a 130°C por 20-30 minutos, se em forno ventilado).
Enquanto isso, prepare as batatas: lave as batatas novas em bastante água corrente fresca 13. Com uma faca ou mandolina, corte-as em rodelas de 2-3 mm de espessura sem remover a casca 14, colocando-as à medida que as corta em um recipiente com água para não escurecerem. Quando terminar, doure um dente de alho descascado com um fio de óleo em uma panela antiaderente 15, depois escorra as batatas e seque-as com um pano limpo.
Quando o alho estiver dourado, coloque as batatas cortadas em rodelas no fogo 16 e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo com uma colher de pau. Adicione algumas folhas de alecrim para dar sabor 17 e ajuste o sal 18.
Uma vez prontas, remova o alho com uma pinça de cozinha 19. Após 30-35 minutos, verifique o cozimento da carne, cortando o centro do peito com uma faca ou verificando com uma sonda: neste caso, a temperatura deve ser de 71°C; se estiver abaixo, deixe o pato no forno e verifique novamente após 5-10 minutos. Quando estiver pronto 20, retire do forno e sirva: ofereça seu peito de pato laqueado com laranja, acompanhando com as batatas novas que preparou e algumas fatias ou gomos de laranja 21.