Purê de legumes
 
				- Energía Kcal 462
- Carboidratos g 52
- dos quais açúcares g 7.8
- Proteína g 14.7
- Gorduras g 21.8
- das quais gorduras saturadas g 4.55
- Fibra g 7.3
- Colesterol mg 11
- Sódio mg 807
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O purê de legumes é uma comfort food tipicamente invernal, quando o desejo de nos mimar com um prato quente, envolvente e genuíno que nos aqueça com sabor é forte. A Minestrone de vegetais, sabemos, é o prato mais saudável que existe, mas muitos torcem o nariz só de pensar... como torná-la mais apetitosa? Liquidificando-a! Não importa se você escolhe um velho passador de legumes da vovó ou o mixer de última geração, o purê de legumes, assim aveludado e cremoso, uma vez enriquecido com croutons tostados crocantes, se torna em poucos passos um primeiro prato muito mais convidativo para toda a família!
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INGREDIENTES
- Aipo 100 g
- Cenouras 100 g
- Cebolas roxas 100 g
- Ervilhas 150 g
- Cebolinha fresca 150 g
- Abobrinhas 300 g
- Batatas 200 g
- Espinafre 200 g
- Grana Padano DOP 40 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 50 g
- Água 600 g - à temperatura ambiente
- para os croutons
- Pão caseiro 200 g
- Azeite virgem extra 20 g -
Preparação
 
										Para preparar o purê de legumes, comece preparando todos os vegetais: descasque a cebola roxa e corte-a em pedaços grandes, descasque as cenouras e corte-as em rodelas grossas 2, descasque as batatas e corte-as também em cubos do tamanho das cenouras 3.
 
										Corte a base dos talos dos espinafres 4, depois lave-os bem em água corrente 5, seque-os e corte-os em 3 partes 6.
 
										Agora lave e retire as extremidades das abobrinhas, depois corte-as em rodelas grossas como as cenouras 7. Com um descascador de batatas, retire a parte mais externa do talo do aipo, que é mais fibrosa 8, depois corte-o em pedaços grandes 9
 
										Agora pegue a cebolinha: corte a base e fatie-a grosseiramente também 10. Os vegetais estão prontos para o cozimento: em uma panela de borda alta aqueça o óleo de oliva, depois adicione a cebola, a cebolinha 11, a cenoura e o aipo 12 e deixe dourar por 2-3 minutos
 
										Em seguida, adicione as batatas 13, as abobrinhas 14 e cubra os vegetais com metade da água 15. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
 
										Após esse tempo, adicione os espinafres 16, despeje a água restante 17 e as ervilhas 18. Salgue e continue cozinhando por mais 10 minutos ou até que todos os vegetais estejam macios.
 
										Quando o cozimento estiver finalizado, ajuste o sal e a pimenta e liquidifique os vegetais com um mixer de imersão 19 (você também pode usar um passador de legumes) até obter um creme homogêneo 20. Mantenha o purê de legumes aquecido e prepare os croutons: corte o pão em pequenos cubos 21,
 
										coloque os cubos de pão em uma assadeira forrada com papel manteiga, regue com o óleo de oliva o pão e toste-os sob o grill do forno por 5 minutos, ou até que estejam dourados na superfície 23. Sirva o seu purê de legumes acompanhado com os croutons de pão tostado 24 e polvilhe com o Grana Padano ralado.