Minestrone de vegetais
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 212
O purê de legumes é uma comfort food tipicamente invernal, quando o desejo de nos mimar com um prato quente, envolvente e genuíno que nos aqueça com sabor é forte. A Minestrone de vegetais, sabemos, é o prato mais saudável que existe, mas muitos torcem o nariz só de pensar... como torná-la mais apetitosa? Liquidificando-a! Não importa se você escolhe um velho passador de legumes da vovó ou o mixer de última geração, o purê de legumes, assim aveludado e cremoso, uma vez enriquecido com croutons tostados crocantes, se torna em poucos passos um primeiro prato muito mais convidativo para toda a família!
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Para preparar o purê de legumes, comece preparando todos os vegetais: descasque a cebola roxa e corte-a em pedaços grandes, descasque as cenouras e corte-as em rodelas grossas 2, descasque as batatas e corte-as também em cubos do tamanho das cenouras 3.
Corte a base dos talos dos espinafres 4, depois lave-os bem em água corrente 5, seque-os e corte-os em 3 partes 6.
Agora lave e retire as extremidades das abobrinhas, depois corte-as em rodelas grossas como as cenouras 7. Com um descascador de batatas, retire a parte mais externa do talo do aipo, que é mais fibrosa 8, depois corte-o em pedaços grandes 9
Agora pegue a cebolinha: corte a base e fatie-a grosseiramente também 10. Os vegetais estão prontos para o cozimento: em uma panela de borda alta aqueça o óleo de oliva, depois adicione a cebola, a cebolinha 11, a cenoura e o aipo 12 e deixe dourar por 2-3 minutos
Em seguida, adicione as batatas 13, as abobrinhas 14 e cubra os vegetais com metade da água 15. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
Após esse tempo, adicione os espinafres 16, despeje a água restante 17 e as ervilhas 18. Salgue e continue cozinhando por mais 10 minutos ou até que todos os vegetais estejam macios.
Quando o cozimento estiver finalizado, ajuste o sal e a pimenta e liquidifique os vegetais com um mixer de imersão 19 (você também pode usar um passador de legumes) até obter um creme homogêneo 20. Mantenha o purê de legumes aquecido e prepare os croutons: corte o pão em pequenos cubos 21,
coloque os cubos de pão em uma assadeira forrada com papel manteiga, regue com o óleo de oliva o pão e toste-os sob o grill do forno por 5 minutos, ou até que estejam dourados na superfície 23. Sirva o seu purê de legumes acompanhado com os croutons de pão tostado 24 e polvilhe com o Grana Padano ralado.