Purê de aipo-rábano com creme de leite

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APRESENTAÇÃO

O purê de aipo-rábano com creme de leite é um acompanhamento delicado, adequado para acompanhar pratos de carne muito saborosos à base de caça ou então assados e ensopados. Este vegetal, do qual se consome a raiz, é caracterizado por uma forma arredondada particular e uma cor esbranquiçada. O aipo-rábano é muito versátil na cozinha graças ao seu sabor agradável e intenso, de fato, é particularmente ideal para dar sabor a saladas ou para preparar Creme de aipo e sopas. Sirva o seu purê bem quente e apresente-o em forma de quenelle, que você obterá simplesmente modelando o purê entre duas colheres: você fará um sucesso!

INGREDIENTES
Ingredientes
Aipo-rábano 500 g
Manteiga 20 g
Pimenta branca quanto baste
Creme de leite fresco líquido 250 g
Sal fino quanto baste
Grana Padano DOP 40 g

Preparação

Para preparar o purê de aipo-rábano com creme de leite, com um pincel, escove o aipo-rábano para remover qualquer terra em excesso presente na superfície externa 1; com uma faca, descasque-o 2, em seguida corte-o em pedaços 3.

Coloque no fogo uma panela grande com água salgada abundante e, quando a água estiver quase fervendo, branqueie o aipo-rábano por 10 minutos 4; quando estiver pronto 5, escorra bem com a ajuda de uma peneira de malha fina 6.

Coloque os pedaços de aipo-rábano branqueados em um passa-verduras 7 ou em um espremedor de batatas e passe-os para obter um purê; adicione o sal 8, a pimenta branca 9

e a manteiga cortada em pedaços 10, em seguida misture com uma espátula para integrar bem todos os ingredientes 11. Coloque no fogo uma panelinha com o creme de leite 12;

adicione o sal, a pimenta 13 e o queijo ralado 14. Deixe quase ferver, mexendo bem com uma espátula ou uma colher de pau 15.

Assim que o creme de leite estiver quase fervendo, adicione-o ao aipo-rábano passado 16 e misture tudo 17 para obter um purê denso e homogêneo: finalmente, você pode servir e saborear seu purê de aipo-rábano com creme de leite bem quente 18.

Conservação

Armazene o purê de aipo-rábano com creme de leite na geladeira em um recipiente hermético por no máximo 3 dias. Quando for a hora de reaquecê-lo, basta remexer um pouco com um pouco de leite e seu purê parecerá recém-feito! A congelação não é recomendada.

Conselho

Quer dar mais sabor ao purê? Simples: você pode adicionar salsa ou tomilho picado ou apresentar seu prato completando com cebolinha: você adicionará uma nota extra de cor e sabor!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.