Quiche de cenoura e legumes

/5

APRESENTAÇÃO

Quando se trata de tortas salgadas, já sabem, a quiche é aquela que vence todas! Seu recheio rico à base de ovos, creme de leite e queijo é o que convence sempre e abre o apetite dos convidados. Mas desta vez, em vez de adicionar bacon, típico da quiche Lorraine, pensamos em manter a receita vegetariana e substituímos a carne por ervilhas e lentilhas. Portanto, a receita do dia é uma deliciosa quiche de cenoura e legumes. Estes últimos, junto com a presença dos vegetais, se transformarão em um interessante encontro de sabores e texturas. Além disso, visto todos os ingredientes presentes na quiche de cenoura e legumes, você descobrirá um excelente prato único bem equilibrado. Seja para um buffet, um jantar informal ou um almoço de escritório, a ocasião será sempre a certa para trazer à mesa essa quiche de cenoura e legumes. Agora é só ir para a cozinha e descobrir como fazer. Vamos começar!

INGREDIENTES

Ingredientes para a brisée de uma forma de 28 cm
Farinha tipo 00 200 g
Manteiga 100 g - (frio de geladeira)
Água 50 g - (gelada)
Tomilho 2 - ramos
Sal fino quanto baste
Para os legumes
Ervilhas secas 100 g
Lentilhas secas 100 g
Cenouras 130 g
Aipo 60 g
Chalota 60 g
Água 1 l
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o recheio
Ovos 185 g - (aproximadamente 3 médias)
Creme de leite fresco líquido 210 g
Grana Padano DOP 80 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Cenouras 280 g
Tomilho quanto baste

Preparo

Para preparar a quiche de cenoura e legumes, comece cozinhando estes últimos. Primeiro, limpe o aipo, a cenoura e a cebola e pique tudo com uma faca 1. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e adicione o picado, deixe refogar por alguns minutos, mexendo de vez em quando 2. Lave as ervilhas e lentilhas 3

e adicione ao refogado 4. Misture para dar sabor 5 e depois adicione a água 6.

Ajuste o sal e a pimenta, cubra com a tampa 7 e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos. No final do cozimento, coloque em uma tigela e deixe esfriar completamente 8. Enquanto isso, cuide da massa brisée. No processador, coloque a farinha e a manteiga fria em pedaços 9,

adicione o sal 10 e ligue o processador adicionando a água gradualmente 11. Pouco tempo depois, você terá obtido a mistura 12,

transfira para uma superfície e trabalhe por alguns instantes, apenas o tempo necessário para obter uma massa lisa e homogênea 13. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora 14. Passado esse tempo, necessário para esfriar os legumes e para o descanso da brisée, abra a massa obtendo um círculo capaz de cobrir uma forma de 28 cm 15.

Agora vamos cuidar do creme. Em uma tigela, quebre os ovos e adicione o creme de leite 16, o queijo ralado 17, depois o sal, a pimenta e as folhas de tomilho 18.

Dê uma mexida e transfira o creme para a tigela com os legumes 19, por fim, lave e seque as cenouras, corte as pontas mantendo a casca e fatie finamente 20. Coloque cerca de 2/3 das cenouras no recheio 21

e misture 22. Coloque a mistura na forma 23, decore com as últimas cenouras e asse em forno estático, já aquecido a 180°C, por cerca de 60 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir sua quiche de cenoura e legumes 24.

Conservação

Você pode conservar a quiche de cenoura e legumes por alguns dias na geladeira.

Se necessário, também pode congelá-la após o cozimento, de preferência já em fatias.

Conselho

Na quiche de cenoura e legumes escolhemos ervilhas e lentilhas porque cozinham rapidamente e não precisam ser deixadas de molho. Como alternativa, você pode usar grão-de-bico, mas estes cozinharão mais lentamente e precisarão de molho prévio. Quando cozinhar os legumes, lembre-se sempre de adicionar o sal no final do cozimento para não prolongar o tempo de cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.