Quiche de cenoura e legumes

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 2 h
- Porção: 6 Pessoas
- Notas + 30 minutos de descanso para a massa brisée
APRESENTAÇÃO
Quando se trata de tortas salgadas, já sabem, a quiche é aquela que vence todas! Seu recheio rico à base de ovos, creme de leite e queijo é o que convence sempre e abre o apetite dos convidados. Mas desta vez, em vez de adicionar bacon, típico da quiche Lorraine, pensamos em manter a receita vegetariana e substituímos a carne por ervilhas e lentilhas. Portanto, a receita do dia é uma deliciosa quiche de cenoura e legumes. Estes últimos, junto com a presença dos vegetais, se transformarão em um interessante encontro de sabores e texturas. Além disso, visto todos os ingredientes presentes na quiche de cenoura e legumes, você descobrirá um excelente prato único bem equilibrado. Seja para um buffet, um jantar informal ou um almoço de escritório, a ocasião será sempre a certa para trazer à mesa essa quiche de cenoura e legumes. Agora é só ir para a cozinha e descobrir como fazer. Vamos começar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a brisée de uma forma de 28 cm
- Farinha tipo 00 200 g
- Manteiga 100 g - (frio de geladeira)
- Água 50 g - (gelada)
- Tomilho 2 - ramos
- Sal fino quanto baste
- Para os legumes
- Ervilhas secas 100 g
- Lentilhas secas 100 g
- Cenouras 130 g
- Aipo 60 g
- Chalota 60 g
- Água 1 l
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o recheio
- Ovos 185 g - (aproximadamente 3 médias)
- Creme de leite fresco líquido 210 g
- Grana Padano DOP 80 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Cenouras 280 g
- Tomilho quanto baste
Preparo

Para preparar a quiche de cenoura e legumes, comece cozinhando estes últimos. Primeiro, limpe o aipo, a cenoura e a cebola e pique tudo com uma faca 1. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e adicione o picado, deixe refogar por alguns minutos, mexendo de vez em quando 2. Lave as ervilhas e lentilhas 3

e adicione ao refogado 4. Misture para dar sabor 5 e depois adicione a água 6.

Ajuste o sal e a pimenta, cubra com a tampa 7 e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos. No final do cozimento, coloque em uma tigela e deixe esfriar completamente 8. Enquanto isso, cuide da massa brisée. No processador, coloque a farinha e a manteiga fria em pedaços 9,

adicione o sal 10 e ligue o processador adicionando a água gradualmente 11. Pouco tempo depois, você terá obtido a mistura 12,

transfira para uma superfície e trabalhe por alguns instantes, apenas o tempo necessário para obter uma massa lisa e homogênea 13. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora 14. Passado esse tempo, necessário para esfriar os legumes e para o descanso da brisée, abra a massa obtendo um círculo capaz de cobrir uma forma de 28 cm 15.

Agora vamos cuidar do creme. Em uma tigela, quebre os ovos e adicione o creme de leite 16, o queijo ralado 17, depois o sal, a pimenta e as folhas de tomilho 18.

Dê uma mexida e transfira o creme para a tigela com os legumes 19, por fim, lave e seque as cenouras, corte as pontas mantendo a casca e fatie finamente 20. Coloque cerca de 2/3 das cenouras no recheio 21

e misture 22. Coloque a mistura na forma 23, decore com as últimas cenouras e asse em forno estático, já aquecido a 180°C, por cerca de 60 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir sua quiche de cenoura e legumes 24.