Massa brisée

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APRESENTAÇÃO

A Massa Brisée é uma massa base típica da culinária francesa, muito utilizada na preparação de doces, para a cobertura de tortas salgadas, incluindo a famosa Quiche Lorraine, mas também para aperitivos ou petiscos saborosos, ideais para coquetéis e buffets. O sucesso da Massa Brisée se deve certamente à sua fácil realização e versatilidade, pois combina perfeitamente com diferentes tipos de ingredientes, conferindo uma nota de crocância a cada receita em que é protagonista. Se você é um verdadeiro apaixonado por culinária, não pode deixar de experimentar esta receita, que será útil em muitas ocasiões. O que você está esperando? Prepare a massa brisée e terá uma base delicada e fragrante que permitirá preparar receitas de forno saborosas até mesmo em cima da hora!

INGREDIENTES
Ingredientes para 350 g de massa brisée
Manteiga 100 g - frio de geladeira
Farinha tipo 00 200 g
Água 50 g - gelada
Sal fino 1 pitada

Preparação

Para preparar a massa brisée, coloque no processador de alimentos com lâminas a farinha 1, a manteiga em pedaços fria da geladeira 2, uma pitada de sal 3 e processe tudo por alguns segundos. 

Em seguida, adicione a água gelada 4 e trabalhe a massa por mais 1-2 minutos 5 até que esteja compacta. Transfira para uma superfície de trabalho 6,

trabalhe-a com as mãos por apenas alguns instantes 7. Envolva o bloco em filme plástico 8 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 40 minutos antes de usar sua massa brisée 9

Conservação

Conserve a massa brisée na geladeira, fechada em um recipiente hermético, por no máximo dois dias. Se desejar, pode congelar o bloco de massa brisée no freezer por um mês e descongelá-lo quando necessário.

Conselho

É fundamental lembrar que a manteiga deve estar fria, recém-tirada da geladeira: dessa forma, evita-se que, durante o cozimento no forno, ela derreta muito rapidamente e a massa fique dura. A espessura variará naturalmente dependendo do uso que pretende dar: se sua massa se tornará a base de uma torta, deixará com 4-5 milímetros; se, no entanto, precisar para fazer tarteletes ou tortinhas, afine-a um pouco mais. Se com a massa brisée você pretende fazer uma torta salgada, para evitar que o fundo fique cru, pode realizar uma "cocção às cegas" ou "em branco", seguindo as indicações de nossa escola de culinária!

Curiosidade

Para abrir sua massa brisée, você pode usar os rolos que podem ser preenchidos com água e gelo, de modo a não aquecer a massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.