Massa brisée

- Energía Kcal 422
- Carboidratos g 44.8
- dos quais açúcares g 1.3
- Proteína g 6.5
- Gorduras g 24.2
- das quais gorduras saturadas g 13.99
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 71
- Sódio mg 116
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Custo: Muito baixo
- Notas mais o tempo de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
A Massa Brisée é uma massa base típica da culinária francesa, muito utilizada na preparação de doces, para a cobertura de tortas salgadas, incluindo a famosa Quiche Lorraine, mas também para aperitivos ou petiscos saborosos, ideais para coquetéis e buffets. O sucesso da Massa Brisée se deve certamente à sua fácil realização e versatilidade, pois combina perfeitamente com diferentes tipos de ingredientes, conferindo uma nota de crocância a cada receita em que é protagonista. Se você é um verdadeiro apaixonado por culinária, não pode deixar de experimentar esta receita, que será útil em muitas ocasiões. O que você está esperando? Prepare a massa brisée e terá uma base delicada e fragrante que permitirá preparar receitas de forno saborosas até mesmo em cima da hora!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 350 g de massa brisée
- Manteiga 100 g - frio de geladeira
- Farinha tipo 00 200 g
- Água 50 g - gelada
- Sal fino 1 pitada
Preparação

Para preparar a massa brisée, coloque no processador de alimentos com lâminas a farinha 1, a manteiga em pedaços fria da geladeira 2, uma pitada de sal 3 e processe tudo por alguns segundos.

Em seguida, adicione a água gelada 4 e trabalhe a massa por mais 1-2 minutos 5 até que esteja compacta. Transfira para uma superfície de trabalho 6,

trabalhe-a com as mãos por apenas alguns instantes 7. Envolva o bloco em filme plástico 8 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 40 minutos antes de usar sua massa brisée 9.