Ratinhos de ovos

- sem glúten
- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 8 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os ratinhos de ovos são um aperitivo simpático e original preparado com ovos, protagonistas das festividades da Páscoa. Os ratinhos de ovos são feitos com ovos cozidos e decorados com ingredientes simples: os rabanetes que, cortados em pedacinhos, são usados para fazer as ''orelhinhas'' dos ratinhos, as azeitonas pretas para olhos e nariz, enquanto alecrim e cebolinha se tornam os bigodes e o rabo do ratinho.
Para tornar os ratinhos de ovos mais saborosos, você pode acompanhá-los com molho rosé preparado misturando maionese com ketchup.
Os ratinhos de ovos são uma ideia simples e rápida para alegrar a sua mesa de Páscoa e agradar até os mais pequenos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 ratinhos
- Ovos 6
- Rabanetes 6
- Azeitonas pretas 10 - sem caroço
- maionese 25 g
- Ketchup 15 g
- Alecrim 2 raminhos
- Cebolinha verde quanto baste
- Salada quanto baste
Preparo

Para preparar os ratinhos de ovos, coloque os ovos em uma panela com água em fogo médio 1. Assim que a água começar a ferver, deixe cozinhar por 8 minutos. Resfrie-os em água fria, depois descasque-os delicadamente, tomando cuidado para não danificar a superfície lisa do ovo 2. Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento 3.

Lave e prepare os rabanetes e corte-os em fatias finas 4. Com uma faca, remova as partes laterais formando um triângulo com a base arredondada 5. Faça cortes no ovo onde você colocará as fatias de rabanete que formarão as orelhas 6.

Com um palito de dente, faça um furo no centro do ovo e insira um pedaço de azeitona, formando assim o nariz 7. Um pouco acima, faça dois furinhos e insira dois pedaços de azeitona um pouco menores que o nariz, estes serão os olhos 8. Agora forme o rabo do seu ratinho, fazendo um furinho com o palito de dente e, em seguida, inserindo um fio de cebolinha 9.

Pegue algumas folhas de alecrim e insira-as nas laterais do nariz, formando assim os bigodes do ratinho 10. Seu ratinho está pronto, repita o mesmo procedimento para os ovos restantes. Após terminar os ratinhos, só falta preparar o molho rosé misturando a maionese com o ketchup até obter um molho liso e uniforme 11. Coloque agora os ratinhos sobre uma cama de alface e sirva-os acompanhados com o molho rosé 12.