Vol-au-vent fantasia

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APRESENTAÇÃO

Os vol-au-vent fantasia são uma entrada natalina atemporal que se presta a muitas variações. Esses crocantes casquinhos de massa folhada podem ser recheados de várias maneiras, mais ou menos cremosas! Hoje propomos três versões, todas deliciosas: uma vegetariana com rúcula e queijo, uma com peixe com Camarões ao molho rosa e uma com carne com presunto cozido, para agradar todos os paladares. Você pode servi-los no almoço de Natal ou na ceia da Véspera. As preparações são todas simples e fazê-los será um jogo de crianças; você pode usar os casquinhos prontos para um aperitivo de Natal rápido, mas também mostramos como fazê-los em casa com massa folhada pronta! Junto com a Árvore de Natal de massa folhada, os vol-au-vent são indispensáveis nas mesas das festas, ideais também para saborear em pé!

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INGREDIENTES

para 12 vol au vent
Massa folhada 3 rolos - retangulares
Ovos 1
Para o recheio de camarões (para 4 vol au vent)
Camarões pequenos 50 g
maionese 30 g
Ketchup 50 g
Cebolinha verde quanto baste
para o recheio de queijo cremoso e rúcula (para 4 vol au vent)
Robiola 50 g
Rúcula 10 g
Azeite virgem extra 2 colheres
para o recheio de presunto
Presunto cozido 170 g
Ricota de vaca 150 g
Granulado de pistache quanto baste

Preparação

Para preparar os vol-au-vent fantasia, estenda o primeiro rolo de massa folhada sobre uma superfície. Depois, usando um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro, faça 12 discos 1. Faça o mesmo com os outros 2 rolos de massa folhada. No total, você obterá 36 discos. Coloque 12 discos em uma assadeira e faça furinhos neles com um garfo 2. Fure os outros 24, com um cortador de biscoito de 4 cm 3 para obter anéis. Sugestão: não descarte o disco central, você pode assá-lo também, pincelando com ovo e enriquecendo com sementes de gergelim ou queijo ralado.

Pincele cada disco perfurado com o ovo batido usando um pincel, depois posicione um anel e pincele novamente com o ovo 4. Coloque outro anel por cima 5 e pincele uma última vez com o ovo batido 6. Para cada vol-au-vent, serão necessários: 1 disco inteiro e 2 anéis, totalizando 3 camadas. Com essas quantidades, você obterá 12 vol-au-vent.
 

Asse os casquinhos em forno estático pré-aquecido a 200° na parte inferior por cerca de 15 minutos. Assim que estiverem bem dourados, retire do forno 7 e deixe esfriar, de preferência sobre uma grade 8. Uma vez completamente frios, use uma colher para pressionar a massa no centro, que terá levantado durante o cozimento 9.

Dessa forma, você criará uma cavidade para preencher 10. Agora, prepare os recheios. Para o vegetariano, coloque no liquidificador o queijo cremoso e o azeite 11. Adicione também a rúcula 12.

Bata tudo até obter um creme homogêneo 13. Para o recheio de camarões: coloque-os na panela com um fio de azeite 14. Tempere com sal e pimenta 15.

Salteie rapidamente por alguns minutos até que estejam bem dourados 16, depois transfira para uma tigela. Deixe amornar e adicione ketchup e maionese 17. Pique cebolinha dentro também 18.

Misture bem e esse recheio também está pronto 19. Para preparar o último recheio, coloque no liquidificador a ricota 20 e o presunto cozido 21.

Bata tudo até obter um creme liso 22. Seus 3 recheios estão prontos 23, transfira para dois sacos de confeitar distintos o recheio de presunto e o vegetariano. Com a ajuda de uma colher, preencha 4 vol au vent com o recheio de camarões 24.

Em seguida, preencha 4 com o recheio de rúcula 25 e outros 4 com o presunto cozido 26. Os vol au vent estão prontos para servir 27.

Conservação

Assim que feitos, os casquinhos certamente serão mais crocantes, mas você pode prepará-los também um dia antes.

Recomendamos, porém, rechear os vol au vent pouco antes de servi-los.

Conselho

Deixe a criatividade fluir e experimente combinando os ingredientes que mais gosta: peras caramelizadas e queijo taleggio, pimentões, cebolas e queijo casera, queijo fresco e espinafre... ou você pode rechear os casquinhos com uma suave Mousse de atum, Mousse de salmão, Mousse de presunto ou Mousse de mortadela

Com a massa folhada em excesso, pincele com um pesto de tomates secos e asse por 15 minutos a 200 graus, servindo como aperitivo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.