Ravioli de alcachofra com aroma de tomilho

- Vegetariano
- Energía Kcal 631
- Carboidratos g 45.7
- dos quais açúcares g 6.7
- Proteína g 23.2
- Gorduras g 38.9
- das quais gorduras saturadas g 19.94
- Fibra g 9
- Colesterol mg 203
- Sódio mg 536
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 1 h 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os raviolis de alcachofra com aroma de tomilho são um prato principal requintado e saboroso. Trata-se de uma iguaria simples de preparar também em casa que valoriza ao máximo as versáteis alcachofras.
O recheio é preparado com alcachofras que são inicialmente temperadas na frigideira e depois trituradas; a essas se junta o sabor mais delicado da ricota, enquanto o toque especial, para um recheio com um aroma realmente especial, é a adição do tomilho e da manjerona frescos.
O segredo para obter um ótimo recheio é não picar excessivamente as alcachofras que servirão para o recheio, de modo que o recheio fique ainda mais encorpado.
Nesta receita, os raviolis de alcachofra são temperados com manteiga derretida perfumada com tomilho, mas você pode se aventurar com o que mais gostar, como por exemplo um molho de queijos, ou por que não com um molho à base de tomate.
Experimente também esta deliciosa variação: ravioli com ervas aromáticas na massa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa fresca
- Farinha tipo 00 300 g
- Ovos 3
- para o recheio
- Alcachofras 8
- Ricota de vaca 160 g
- Manjerona 1 raminho
- Tomilho 1 raminho
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Grana Padano DOP 60 g - para ralar
- Cebolas 1 - pequena
- Alho 1 dente
- Vinho - 1/2
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para temperar
- Manteiga 150 g
- Tomilho 4 raminhos
- Grana Padano DOP 80 g - para ralar
Preparo

Primeiro, prepare a massa fresca: coloque em uma tigela a farinha 00 peneirando-a (você pode ficar um pouco atrás com a dose de farinha e adicioná-la posteriormente, se necessário) 1, depois adicione os ovos ligeiramente batidos e comece a misturar tudo com o garfo 2; quando os ovos forem absorvidos, continue à mão e transfira a massa para uma superfície plana. Trabalhe até criar uma massa elástica e lisa, que você pode envolver em filme plástico 3, deixando-a descansar por cerca de 30 minutos em local fresco.

Enquanto a massa fresca com ovos descansa, cuide do recheio começando com a limpeza das alcachofras, então descasque-as e corte-as. 4. Pique finamente a cebola e deixe-a murchar em fogo muito baixo por cerca de 15 minutos junto com as quatro colheres de sopa de óleo e o dente de alho esmagado ou finamente picado, quando a cebola ficar transparente, adicione as alcachofras 5 e deixe dourar; na metade do cozimento adicione o vinho branco 6 e sal e pimenta. Uma vez cozidas, transfira as alcachofras para o copo de um processador de alimentos e triture-as grosseiramente (ainda devem haver pedaços de alcachofra)

Uma vez cozidas, transfira as alcachofras para o copo de um processador de alimentos 7 e triture-as grosseiramente (ainda devem haver pedaços de alcachofra). Uma vez obtido o creme, transfira-o para uma tigela e adicione a ricota, as folhas frescas de manjerona 8 e de tomilho picadas, e por fim o queijo ralado 9. Misture tudo muito bem 9.

Misture tudo muito bem 10. Neste ponto, você pode abrir a massa até obter uma folha bastante fina, corte-a em tiras de cerca de 10 cm de largura, posicione o recheio no centro 11 e feche as folhas sobre si mesmas 12.

Faça uma leve pressão na folha com o dedo em volta do recheio para sair o ar dentro (13-14). Uma vez prontos 15

com um cortador de massa corte os raviolis 16. À medida que preparar os raviolis de alcachofra, coloque-os sobre um pano de prato enfarinhado 17. Uma vez que terminar, cozinhe-os em bastante água salgada 18;

enquanto os raviolis cozinham, derreta a manteiga em uma frigideira e adicione o tomilho fresco 19. Quando os raviolis estiverem cozidos, escorra-os e salteie-os na manteiga aromatizada 20: deixe-os absorver o sabor por alguns minutos 21. Sirva decorando o prato com algumas folhinhas de tomilho, e como toque final, polvilhe um pouco de Grana Padano.