Red velvet cupcake

- Vegetariano
- Energía Kcal 438
- Carboidratos g 56.6
- dos quais açúcares g 42.6
- Proteína g 4.6
- Gorduras g 21.5
- das quais gorduras saturadas g 12.33
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 100
- Sódio mg 169
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 12 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O red velvet cake é um dos bolos americanos mais amados e cenográficos, caracterizado por sua cor vermelha intensa. Depois de transformá-lo em um delicioso rolo temático, pensamos em reinventá-lo em uma versão individual, criando deliciosos cupcakes red velvet. Não podia faltar um toque de novidade, então, para tornar essas delícias ainda mais saborosas, as decoramos com um creme de manteiga merengada que utiliza claras de ovo em vez de gemas, presentes na receita clássica.
Mesmo que não seja Dia dos Namorados, não espere uma ocasião especial para preparar um dos bolos mais deliciosos e cenográficos do outro lado do oceano e se permita esse pecado em formato miniatura sem remorsos!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 15 cupcakes
- Açúcar 225 g
- Farinha tipo 00 220 g
- Soro de leite coalhado 185 g
- Manteiga 85 g - em temperatura ambiente
- Leite inteiro 20 ml
- Cacau em pó amargo 8 g
- Vinagre de maçã 3 ½ g
- Bicarbonato de sódio 3 ½ g
- Ovos 1
- Gemas 1
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- Sal fino 4 g
- Corante quanto baste - em pó, vermelho
- para o creme de manteiga merengado
- Açúcar 250 g
- Manteiga 200 g - em temperatura ambiente
- Claras 100 g
- Água 75 ml
- Fava de baunilha 1 - as sementes
Preparação

Para preparar os cupcakes red velvet, comece colocando metade do açúcar refinado e a manteiga amolecida em uma batedeira equipada com um batedor 1 (ou você pode usar batedores elétricos); ligue a máquina e bata os ingredientes por alguns minutos até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo em temperatura ambiente 2 e a gema, depois incorpore a outra metade do açúcar 3.

Bata até obter uma mistura clara e espumosa 4. Neste ponto, incorpore o cacau em pó peneirado 5 e uma colher de chá de extrato de baunilha (ou as sementes de uma fava de baunilha) 6.

Dissolva o corante em pó no leite (7-8) e despeje a mistura na massa. Ligue a máquina para misturar os ingredientes, você deve obter uma massa de cor vermelha intensa 9.

Em uma tigelinha à parte, dissolva o bicarbonato no vinagre de maçã, mexendo com uma colher. Una a mistura obtida ao buttermilk (como alternativa, você pode usar iogurte natural integral) 10, adicione também o sal e despeje o buttermilk na tigela da batedeira 11; por fim, despeje a farinha peneirada 12 e misture com uma espátula.

Transfira a massa dos cupcakes para um saco de confeitar descartável 13, corte a ponta com uma tesoura e esprema a massa em uma forma de cupcake forrada com os respectivos forminhas de papel individuais 14 preenchendo as forminhas até 3/4, dessa forma não transbordarão durante o cozimento. Asse os cupcakes em forno estático pré-aquecido a 180°C por 15 minutos (ou em forno ventilado a 160°C por cerca de 10 minutos). Enquanto isso, cuide do creme de manteiga: coloque em uma panela com água, adicione 200 g de açúcar refinado 15

e aqueça o xarope que deve atingir 121°C, para verificar a temperatura, use um termômetro para alimentos 16. Quando o xarope atingir 115°C, coloque as claras em uma batedeira equipada com um batedor 17 e bata; quando começarem a ficar espumosas, incorpore os 50 g restantes de açúcar refinado 18

e continue batendo. Assim que o xarope de açúcar atingir 121°C, despeje-o em fio nas claras 19, continuando a bater com os batedores 20 até que o creme esteja completamente frio. Enquanto isso, em uma tigelinha, coloque a manteiga em pedaços, aromatize-a com as sementes de uma fava de baunilha e misture com um batedor 21

até obter um creme 22. Incorpore a manteiga cremosa às claras aos poucos 23, mantendo a batedeira ligada. Quando toda a manteiga estiver incorporada ao creme, desligue a batedeira, transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico 24 e leve à geladeira.

Pegue os cupcakes assados e resfriados 25, desenforme-os da forma, transfira o creme de manteiga para um saco de confeitar com bico largo em forma de estrela e decore a superfície dos cupcakes com bastante creme de manteiga 26. Para finalizar, decore com pequenos confeitos coloridos: usamos aqueles em forma de pequenos corações 27. Seus cupcakes red velvet estão prontos para serem degustados!