Coração red velvet com mousse de café

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APRESENTAÇÃO

Na cozinha, quando se coloca "o coração", isso se vê! Hoje queremos deliciar vocês com um espetacular bolo com o qual "conquistar pelo estômago" a pessoa que você ama. O coração red velvet com mousse de café é um doce macio e saboroso, uma variante para Dia dos Namorados do famoso doce americano. Ideia perfeita para presentear no Dia dos Namorados!

É a sobremesa ideal para finalizar um jantar romântico. Três camadas de massa fofa de iogurte de uma bela cor vermelha vibrante como no manual da clássica Bolo Red Velvet, alternadas com uma suave mousse de café. Para tornar esse recheio especial e envolvente, deixamos em infusão grãos de café verdadeiros no creme quente: o resultado será um doce rico e surpreendente que conquistará o paladar e o coração de quem o provar!

O coração red velvet com mousse de café tornará ainda mais doce a festa dos apaixonados!

Experimente também estas românticas sobremesas:

  • bolo coração de Dia dos Namorados
  • torta de Dia dos Namorados
  • Bolo coração
  • coraçãozinhos de chocolate e framboesa

INGREDIENTES

Ingredientes para a base (para 2 formas em formato de coração de 20 cm)
Manteiga 115 g - (macio)
Farinha tipo 00 300 g
Cacau em pó amargo 10 g
Corante 30 g - (líquido) vermelho
Ovos 2 - (médias)
Fava de baunilha 1
Iogurte natural natural 200 g - (denso)
Sal fino 6 g
Açúcar 300 g
Bicarbonato de sódio 4 g
Para a mousse de café
Grãos de café 30 g
Creme de leite fresco líquido 550 g
Chocolate Branco 400 g
Açúcar 40 g

Preparação

Para preparar o coração red velvet com mousse de café, comece pela mousse: em uma panela, despeje 250 g de creme de leite e os grãos de café 1, então coloque no fogo e deixe ferver suavemente por 10 minutos. Em seguida, desligue e deixe em infusão por pelo menos 1 hora. Pique o chocolate branco grosseiramente 2 e reserve. Quando o tempo de infusão terminar, coe o creme para remover os grãos de café 3.

Adicione o açúcar refinado 4, aqueça novamente, mexa e despeje o creme quente sobre o chocolate branco picado 5 e mexa até derreter completamente. Depois deixe esfriar o composto, cobrindo com filme plástico em contato. Em seguida, bata o creme de leite em uma batedeira 6 ou com uma batedeira elétrica.

Incorpore ao creme já frio 7, depois cubra novamente com filme plástico 8 e deixe na geladeira por 3 horas (ou melhor, durante a noite) para firmar. Enquanto isso, dedique-se à massa: em uma batedeira, despeje a manteiga e metade da quantidade de açúcar 9 e trabalhe tudo com o batedor até obter uma mistura clara e espumosa.

Adicione então os ovos um de cada vez 10, depois, quando estiverem incorporados, despeje também a outra metade do açúcar 11. Incorpore à massa o cacau 12,

junte também as sementes da fava de baunilha 13 e o corante 14. Peneire a farinha e o bicarbonato 15.

Então, adicione as farinhas à mistura uma colher de cada vez 16, continuando a trabalhar com os batedores até que estejam completamente incorporadas. Enquanto isso, em uma tigelinha, misture o iogurte com o sal 17 e adicione à massa 18, mexendo com uma espátula para incorporá-lo cuidadosamente.

Unte com um pincel de cozinha duas formas sem fundo em formato de coração de 20 cm 19. Coloque as formas sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e despeje a massa dentro 20, nivelando com uma espátula. Então asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos (160°C por 15-20 minutos se for forno ventilado). Quando os corações estiverem assados, retire do forno e deixe esfriar completamente em uma grade 21.

Uma vez que estejam completamente frios, com uma faca longa, remova cerca de 2 mm do topo dos corações (para eliminar a parte mais escura e irregular) 22 e reserve: servirá para a decoração. Divida então cada coração ao meio para obter um total de 4 bases. Neste ponto, pode começar a rechear o bolo: coloque a mousse de café em um saco de confeitar com bico liso 23 e recheie a primeira base, distribuindo o creme do contorno até o centro 24.

Cubra com outra base em formato de coração 25 e continue com uma camada de creme, depois prossiga com as outras duas bases e o creme até terminar com uma camada de creme de café 26, distribuindo o creme restante também nas bordas do bolo com uma espátula 27. Antes de passar ao restante da decoração, coloque o bolo na geladeira por 5-6 horas (ou no freezer por 4 horas).

Depois do tempo necessário, pique a camada superior das bases que você reservou e, com o pó obtido, decore as laterais do red velvet 28. Você pode completar a decoração do coração a gosto: nós, por exemplo, escolhemos fazer bicos de chantilly criados com um saco de confeitar com bico estrela 29 e adicionar corações vermelhos de açúcar 30.

Para tornar o coração red velvet ainda mais saboroso, fizemos raspas de chocolate branco com um descascador de legumes 31 e as distribuímos uniformemente na superfície do bolo 32. Agora só resta saborear junto com o seu amado o coração red velvet com mousse de café 33!

Conservação

O coração red velvet com mousse de café pode ser conservado por 3 dias na geladeira, sob uma cúpula de vidro para que não resseque e não absorva os odores da geladeira.

Pode ser mantido no freezer após a decoração com o creme, por cerca de 1 semana, sendo necessário descongelá-lo na geladeira antes de decorar e servir.

A mousse pode ser conservada na geladeira por no máximo 2 dias.

Conselho

Você pode rechear o coração red velvet com o creme que preferir, como a chantilly ou um creme de confeiteiro de chocolate. Se, no entanto, você deseja tornar a mousse de café ainda mais aromática, experimente deixar em infusão junto com os grãos também algumas favas de cardamomo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.