Cotechino com lentilhas
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 811
O arroz e lentilhas é um prato simples, genuíno e rico em sabor, perfeito para se mimar com um comfort food que lembra casa e tradição. Uma combinação vencedora, nutritiva e equilibrada, que une a delicadeza do arroz à consistência envolvente das lentilhas, em um abraço quente e perfumado. Ideal para os meses mais frios, mas perfeito o ano todo, este primeiro prato conquistará todos com seu sabor rústico e autêntico.
Inspirado na culinária simples da tradição campesina, o arroz e lentilhas é fácil de preparar, acessível a todos e incrivelmente versátil: você pode enriquecê-lo com ervas aromáticas, especiarias ou um fio de azeite extravirgem cru para realçar o sabor. É também uma ótima alternativa vegetariana para uma refeição completa, saudável e satisfatória.
Seja como prato único ou como prato principal, o arroz e lentilhas trará à mesa o aroma das receitas feitas com amor... aquelas que aquecem o coração e conquistam toda a família.
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Receita por Michela Carta
Para preparar o arroz com lentilhas, a primeira coisa a fazer é preparar o Caldo de legumes e mantê-lo quente, depois passe à preparação das lentilhas, que devem ser cozidas separadamente antes de serem adicionadas ao arroz. Primeiro, descasque e pique finamente a cebola 1. Elimine as extremidades da cenoura e descasque-a 2, depois pique-a grosseiramente 3.
Resta preparar o aipo, que também deve ser picado à faca 4. Despeje um fio de azeite extravirgem em uma panela 5, adicione a cebola 6.
Em seguida, adicione o aipo 7, a cenoura 8 e refogue por alguns minutos em fogo baixo 9.
Em seguida, adicione as lentilhas 10, a água 11 e o sal 12. As lentilhas não precisam ficar de molho, mas podem ser lavadas antes.
Adicione então a folha de louro 13, misture bem tudo e cozinhe as lentilhas em fogo baixo por cerca de 30 minutos 14. Quando as lentilhas estiverem prontas, você pode começar a preparar o arroz. Despeje um fio de azeite extravirgem em uma panela e aqueça-a 15.
Neste ponto, adicione o arroz 16 e toste-o por alguns instantes, mexendo com uma colher de pau 17. Em seguida, adicione uma concha de caldo de legumes 18.
Continue cozinhando e adicione o caldo aos poucos, conforme necessário 19. Na metade do cozimento, adicione as lentilhas 20 e misture bem tudo 21.
Adicione mais caldo 22, continue mexendo 23 e adicione um maço de ervas amarradas com barbante, nós usamos uma folha de sálvia, uma de louro e um ramo de alecrim 24.
Continue o cozimento, sempre adicionando o caldo conforme necessário 25. Ao final do cozimento, retire as ervas aromáticas 26 e desligue o fogo 27.
Por fim, adicione o queijo parmesão ralado 28 e misture tudo 29. O arroz com lentilhas está pronto, agora é só levar à mesa 30.