Torta de couve-flor
- Médio
- 1 h 20 min
- Kcal 664
A couve-flor e todas as suas nuances: branca, amarela, roxa...vocês sabiam que existe uma verdadeira gama de tonalidades para este legume? Graças a essa mágica colorida da natureza, o seu risoto com couves-flores coloridas, stracciatella e guanciale será uma verdadeira surpresa para os seus convidados, além de ser ainda mais saboroso e apetitoso. É sabido que tornar a couve-flor deliciosa na cozinha não é simples; muitas vezes recorre-se à Couve-flor gratinada ou a camadas de Bechamel! Utilizando couve-flor amarela e roxa, com a adição da delicada stracciatella e crocante guanciale, você ficará agradavelmente surpreso. Agora é só ir ao fogão para preparar na nossa companhia este delicioso risoto com couves-flores, stracciatella e migalhas de guanciale!
Para preparar o risoto com couves-flores coloridas, stracciatella e guanciale, comece removendo a pele do guanciale, depois fatie-o finamente 1 e disponha as fatias em uma assadeira com papel manteiga 2 e asse no forno, já aquecido a 180°, em modo ventilado, por cerca de 8 minutos 3.
Quando estiver pronto, pique o guanciale finamente com uma faca para obter as migalhas 4. Passe para as couves-flores. Retire imediatamente os talos 5 e mergulhe-os em uma panela com bastante água, a cenoura, a cebola e o sal grosso e deixe ferver por meia hora, obtendo assim o caldo de legumes que você usará para cozinhar o arroz. Enquanto o caldo cozinha, limpe as duas couves-flores retirando os buquês 6.
Enxágue-os sob água corrente fria e passe para o cozimento. Em uma caçarola, derreta 25 g de manteiga e perfume com um ramo de alecrim. Em seguida, na base quente, coloque os buquês da couve-flor roxa e amarela 7. Cozinhe por cerca de dez minutos, mexendo delicadamente de vez em quando 8 e ajudando-se com algumas conchas do caldo 9.
Não se esqueça de ajustar o sal e a pimenta 10 e de remover o ramo de alecrim ao final do cozimento 11. Sem descartar a base do cozimento, transfira os buquês cozidos para um recipiente e reserve-os 12.
No mesmo recipiente, coloque o arroz 13 e deixe-o tostar por alguns minutos, mexendo continuamente. Quando estiver pronto, regue com o caldo quente 14 e cozinhe mexendo de vez em quando; ajuste o sal e a pimenta a gosto. A dois minutos do final do cozimento, adicione os buquês 15
e finalize mexendo bem. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o queijo ralado 16 e o restante da manteiga 17. Mexa bem e prossiga com a apresentação 18.
Decore finalmente com as migalhas de guanciale 19, os fios de stracciatella e algumas folhas frescas de alecrim 20 e aqui está o seu risoto com couves-flores, stracciatella e migalhas de guanciale 21.