Risoto de pimentões com amendoim e queijo
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Como transformar um risoto de prato principal em prato único? Com o nosso risoto de pimentões, amendoim e queijo! Uma receita que tem como base o clássico e mais simples Risoto de pimentões, enriquecida para se tornar um prato completo, com sabores cativantes e um resultado super cremoso. Uma combinação vencedora e surpreendente que reúne os pimentões vermelhos de sabor doce, a nota crocante do amendoim e o tomino simplesmente grelhado. Um prato cheio de surpresas, este risoto de pimentões com amendoim e queijo!
Experimente também estas deliciosas variações:
- Risoto cremoso de pimentos com burrata
- Risoto com pimentões e rúcula
- INGREDIENTES
- Arroz vialone nano 320 g
- Pimentões vermelhos 800 g
- Alho 1 dente
- Amendoim salgado torrado 70 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Tomates Secos em Óleo 40 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Hortelã quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta fresca quanto baste
- Tomini 4
Preparo
Para preparar o risoto de pimentões com amendoim e queijo, lave os pimentões, elimine a tampa 1 e depois corte-os ao meio no sentido do comprimento. Abra-os e retire as sementes e filamentos 2. Salgue uma grelha, e quando estiver bem quente, toste os pimentões e o alho 3, virando-os de vez em quando, sem medo de queimar a pele.
Quando estiverem macios e defumados 4, retire-os do fogo, coloque-os em um recipiente 5 e cubra com filme plástico. Deixe esfriar 6.
Triture os amendoins 7 até obter um pó grosso 8 e reserve. Descasque os pimentões e o alho 9.
No mesmo triturador, coloque os pimentões, o alho 10, algumas folhas de hortelã, sal, pimenta 11 e óleo 12.
Adicione os tomates secos escorridos e triture a mistura 13. Torre o arroz seco 14, depois molhe com água salgada quente 15 e cozinhe, continuando a adicionar um pouco de cada vez.
Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o creme de pimentões 16, complete o cozimento e, com o fogo desligado, misture com o Parmigiano Reggiano 17 e junte os pedaços de amendoim 18.
Grelhe os tominos em uma grelha já quente, por cerca de 2 minutos, depois sirva o risoto adicionando a cada porção o tomino 19, um pouco de amendoim triturado 20, pimenta a gosto e algumas folhas de hortelã 21. O risoto de pimentões com amendoim e queijo está pronto para ser servido.