Risoto de pimentões

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APRESENTAÇÃO

Se ao se deparar com a receita de risoto de pimentões você torce o nariz por causa da má fama de serem vegetais um pouco indigestos, vamos revelar alguns truques para torná-los mais digeríveis de forma fácil e rápida. Eliminando a incômoda pele externa, o pimentão manterá apenas sua doçura. Na nossa receita de risoto de pimentões, o longo cozimento deixará os pimentões muito macios, proporcionando ao arroz uma cremosidade e um sabor muito delicado. Experimente também a variação de verão para servir à mesa um delicioso risoto de pimentões ou uma cremosa massa com pimentões, ou ainda, o risoto de pimentões com amendoim e queijo, um prato único que destaca com simplicidade esses vegetais coloridos e saborosos.

INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g
Pimentão amarelo 235 g
Pimentões vermelhos 235 g
Aipo 1 - caule
Cebolas brancas 1
Cenouras 1
Chalota 30 g
Azeite virgem extra 30 g -
Vinho branco 65 g
Manteiga 20 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para enfeitar
Hortelã 4 - folhinhas

Preparo

Para preparar o risoto de pimentões, comece lavando os pimentões, depois coloque-os em uma panela cheia de água 1 e leve para ferver por 15 minutos cobrindo com uma tampa 2 e virando-os de vez em quando. Após 15 minutos, retire os pimentões da água fervente (reserve a água em que os cozinhou) usando uma pinça de cozinha, tomando cuidado para manter a água de cozimento 3

Coloque os pimentões em uma tábua de corte e cubra-os com uma tigela de vidro 4, alternativamente, você pode colocar os pimentões em uma tigela coberta com filme plástico. Desta forma, será mais fácil remover a pele externa. Agora prepare o caldo de legumes: lave a cenoura, o aipo e descasque a cebola, corte os legumes em pedaços grosseiramente 5 e coloque-os na água de cozimento dos pimentões que você reservou 6 e leve para ferver, cozinhando por 30 minutos.

Agora pegue os pimentões ainda quentes, corte a parte superior com uma faca para extrair o talo 7, depois retire a pele externa 8, divida-os ao meio para remover as sementes internas e corte-os primeiro em tiras 9 e depois em cubos.

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva, adicione a cebola roxa picada 10 e deixe murchar por cerca de 7-8 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para que a cebola não queime. Junte o arroz 11 e toste por 5 minutos. Em seguida, adicione o vinho branco 12 e deixe evaporar.

Cozinhe o arroz adicionando, aos poucos, o caldo de cozimento preparado com os legumes 13, tendo o cuidado de esperar que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais, mexa frequentemente o arroz para não grudar. O cozimento do risoto levará cerca de 15-18 minutos (para segurança, recomendamos provar para avaliar se precisa cozinhar mais); 10 minutos antes do fim do cozimento, adicione também os pimentões e continue a cozinhar o risoto 14. Conclua então o cozimento do arroz e, no final, ajuste o sal e a pimenta; depois misture com a manteiga 15

também adicione o queijo ralado 16. Misture para incorporar bem os ingredientes: você obterá um risoto cremoso, delicado e ao mesmo tempo saboroso. Seu risoto de pimentões está pronto 17, sirva à mesa bem quente decorando o prato com folhas de hortelã fresca 18!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente o risoto de pimentões, se sobrar, você pode conservá-lo na geladeira por no máximo um dia. Desaconselha-se o congelamento.

Conselho

Para misturar o risoto, você pode usar robiola ou stracchino como alternativa à manteiga, uma variante mais leve, mas saborosa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.