Risotto de abóbora e speck
				- Energía Kcal 680
 - Carboidratos g 68.6
 - dos quais açúcares g 3.5
 - Proteína g 25.7
 - Gorduras g 33.7
 - das quais gorduras saturadas g 13.9
 - Fibra g 1.3
 - Colesterol mg 92
 - Sódio mg 1413
 
- Dificuldade: Fácil
 - Tempo de preparação: 15 min
 - Tempo de cozimento: 40 min
 - Porção: 4
 - Custo: Baixo
 - Notas + o tempo de preparo do caldo de legumes
 
APRESENTAÇÃO
Nós experimentamos o Risoto de abóbora em todas as variações: com Risoto com abóbora e linguiça, com Risoto de abóbora com queijo robiola e bacon crocante e com Risoto de abóbora e gorgonzola... hoje continuamos a experimentar com risoto de abóbora e speck, certos de que o resultado será excelente mais uma vez! A doçura da abóbora equilibra perfeitamente o sabor salgado do speck, criando também um contraste de texturas entre a cremosidade do primeiro e a nota crocante do segundo. O resultado é tão agradável e equilibrado que se torna um dos risotos favoritos tanto dos adultos quanto das crianças da família. Se você está procurando um prato principal de sucesso garantido, o risoto de abóbora e speck é a escolha certa! Depois de conquistar todos com o risoto, experimente também a versão com Pasta abóbora e speck!
INGREDIENTES
- Arroz vialone nano 320 g
 - Abóbora delica 300 g - (já limpa)
 - Speck 150 g - (peça inteira)
 - Alho 1 dente
 - Caldo de legumes 1 ½ l
 - Salsa quanto baste
 - Azeite virgem extra quanto baste
 - Sal fino quanto baste
 - Pimenta preta quanto baste
 
- Para finalizar
 - Grana Padano DOP 100 g - (para ralar)
 - Manteiga 50 g
 
Preparação
										Para preparar o risoto de abóbora e speck, primeiro prepare o Caldo de legumes e mantenha-o quente. Limpe a abóbora removendo as sementes internas e a casca com uma faca 1, depois corte-a grosseiramente em pedaços 2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite junto com um dente de alho com casca 3.
										Adicione a abóbora 4 e refogue por um minuto, depois cubra com o caldo 5 e cozinhe por cerca de 20 minutos até que esteja bem macia 6. Quando estiver cozida, retire o alho e reserve.
										Corte o speck em cubos 7, depois refogue em uma frigideira com um fio de azeite 8 para deixá-lo crocante 9.
										Agora toste o arroz em outra panela com um fio de azeite 10, mexendo frequentemente. Quando ficar opalescente, adicione uma concha de caldo 11 e a abóbora 12.
										Adicione também o speck 13 e cozinhe o arroz, continuando a adicionar uma concha de caldo de cada vez e mexendo frequentemente 14. Quando o arroz estiver cozido, desligue ou retire a panela do fogo e finalize com a manteiga 15.
										Adicione também o Grana Padano DOP ralado 16 e misture bem. Finalize com a salsinha picada 17. Seu risoto de abóbora e speck está pronto para ser servido bem quente 18!