Risotto de abóbora e speck

/5

APRESENTAÇÃO

Nós experimentamos o Risoto de abóbora em todas as variações: com Risoto com abóbora e linguiça, com Risoto de abóbora com queijo robiola e bacon crocante e com Risoto de abóbora e gorgonzola... hoje continuamos a experimentar com risoto de abóbora e speck, certos de que o resultado será excelente mais uma vez! A doçura da abóbora equilibra perfeitamente o sabor salgado do speck, criando também um contraste de texturas entre a cremosidade do primeiro e a nota crocante do segundo. O resultado é tão agradável e equilibrado que se torna um dos risotos favoritos tanto dos adultos quanto das crianças da família. Se você está procurando um prato principal de sucesso garantido, o risoto de abóbora e speck é a escolha certa! Depois de conquistar todos com o risoto, experimente também a versão com Pasta abóbora e speck!

INGREDIENTES

Arroz vialone nano 320 g
Abóbora delica 300 g - (já limpa)
Speck 150 g - (peça inteira)
Alho 1 dente
Caldo de legumes 1 ½ l
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para finalizar
Grana Padano DOP 100 g - (para ralar)
Manteiga 50 g

Preparação

Para preparar o risoto de abóbora e speck, primeiro prepare o Caldo de legumes e mantenha-o quente. Limpe a abóbora removendo as sementes internas e a casca com uma faca 1, depois corte-a grosseiramente em pedaços 2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite junto com um dente de alho com casca 3.

Adicione a abóbora 4 e refogue por um minuto, depois cubra com o caldo 5 e cozinhe por cerca de 20 minutos até que esteja bem macia 6. Quando estiver cozida, retire o alho e reserve.

Corte o speck em cubos 7, depois refogue em uma frigideira com um fio de azeite 8 para deixá-lo crocante 9.

Agora toste o arroz em outra panela com um fio de azeite 10, mexendo frequentemente. Quando ficar opalescente, adicione uma concha de caldo 11 e a abóbora 12.

Adicione também o speck 13 e cozinhe o arroz, continuando a adicionar uma concha de caldo de cada vez e mexendo frequentemente 14. Quando o arroz estiver cozido, desligue ou retire a panela do fogo e finalize com a manteiga 15.

Adicione também o Grana Padano DOP ralado 16 e misture bem. Finalize com a salsinha picada 17. Seu risoto de abóbora e speck está pronto para ser servido bem quente 18!

Conservação

O risoto de abóbora e speck pode ser conservado na geladeira por cerca de 2 dias, em um recipiente hermético.

A congelação não é recomendada.

Conselho

Se você quiser dar uma nota especial ao seu risoto de abóbora e speck, experimente adicionar raspas de laranja, ralando apenas a parte laranja.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.