Rolinhos de abobrinha ao ragu

- sem glúten
- Energía Kcal 791
- Carboidratos g 137.5
- dos quais açúcares g 16.8
- Proteína g 20.4
- Gorduras g 17.7
- das quais gorduras saturadas g 2.79
- Fibra g 27.4
- Sódio mg 1259
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Combinamos duas das preparações mais saborosas da cozinha caseira para criar um prato apetitoso e irresistível que lembra os sabores da tradição: os rolinhos de abobrinha ao ragu. Se você está entre os apreciadores daqueles pratos típicos de domingo, ricos e substanciosos como a lasanha ou a berinjela à parmegiana, com seu molho envolvente que pede um pedaço de pão e seu efeito apetitoso, esses nossos rolinhos serão para você uma nova e suculenta tentação para compartilhar com toda a família.
Aproveite a temporada para preparar também esses deliciosos rolinhos de abobrinha!
- INGREDIENTES
- Abobrinhas 650 g
- Carne de boi 250 g - moído
- Passata de tomate 500 g
- Água 50 g
- Chalota 1
- Vinho branco 60 g
- Manjerona 6 folhas
- Emmental 100 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar os rolinhos de abobrinha, primeiro descasque a chalota e pique-a finamente 1, depois coloque-a em uma panela com um pouco de azeite de oliva 2 e deixe refogar em fogo baixo por 2 minutos. Quando o picadinho estiver macio e transparente, adicione a carne moída de boi 3, doure por alguns minutos

e depois regue com o vinho branco 4. Assim que o álcool evaporar, adicione o purê de tomate 5. Enxágue o recipiente com 50 g de água e adicione também ao ragu 6.

Salpique sal, misture e deixe cozinhar 7 por cerca de 40 minutos com a tampa entreaberta. Enquanto isso, cuide das abobrinhas: lave-as, corte as pontas e fatie em tiras com um mandolim 8, você deve obter fatias de cerca de 7 mm de espessura, transfira-as para uma tigela e tempere com 2 colheres de azeite de oliva 9.

Aqueça uma grelha, coloque as fatias de abobrinha e cozinhe por 1 minuto de cada lado 10. À medida que estiverem cozidas, coloque-as em um prato e salpique sal 11. Enquanto isso, o ragu estará pronto, perfume com as folhas de manjerona 12, finalmente ajuste o sal e a pimenta.

Agora você pode montar os rolinhos: corte o queijo em fatias da mesma largura que suas abobrinhas 13, depois recheie as abobrinhas com uma fatia de queijo e uma colher de chá de ragu 14. Finalmente, enrole as abobrinhas 15.

Pegue pequenas assadeiras individuais e distribua o ragu no fundo 16, depois coloque os rolinhos dentro 17 e leve ao grill a 240° por cerca de 8 minutos: o tempo necessário para derreter o queijo. Sirva seus rolinhos de abobrinha ainda quentes 18.