Rolinhos de abobrinha assados

/5

APRESENTAÇÃO

Nós as colocamos nas tortas salgadas, nos risotos e na massa, mas não só, também as saboreamos simplesmente gratinadas assadas, usadas para fazer almôndegas e depois também as batemos para criar um pesto: estamos falando das abobrinhas, os vegetais mais versáteis da estação quente. E depois de apreciá-las em todas essas deliciosas receitas, decidimos cortá-las em fatias e recheá-las com um recheio saboroso e cremoso para criar rolês de abobrinha assados apetitosos. O resultado é um finger food atraente e genuíno que vai provocar o paladar dos seus convidados em um dos seus jantares entre amigos na estação quente! Experimente também a versão do mar recheada com camarões.

INGREDIENTES
Ingredientes para 20 rolinhos
Abobrinhas 450 g
Tomates Secos em Óleo 50 g
Alcaparras em conserva 5
Caciocavallo 130 g
Cebolas roxas ½
Farinha de rosca 40 g
Casca de limão 1
Tomilho quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar os rolinhos de abobrinha assados, primeiro lave e seque as abobrinhas, então corte as extremidades e fatie-as no sentido do comprimento 1, devendo ter uma espessura de cerca de 3 mm. O borda que sobrar, corte em cubinhos 2. Coloque uma grelha no fogo e, quando estiver bem quente, adicione as abobrinhas 3.

Grelhe-as dos dois lados, o tempo suficiente para criar as listras típicas 4. À medida que estiverem prontas, reserve para esfriarem. Escorra os tomates secos e as alcaparras e pique-os com uma faca 5. Limpe e pique também a cebola roxa 6.

Rale o queijo com um ralador de malha grossa 7. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, adicione a cebola picada 8. Refogue em fogo baixo por 6-7 minutos. Quando a cebola estiver bem macia, adicione as abobrinhas em cubos 9 e as folhas de tomilho. Continue cozinhando em fogo moderado por alguns minutos.

Agora adicione também as alcaparras e os tomatinhos em conserva. Ajuste sal e pimenta, então desligue o fogo e incorpore o queijo ralado 11. Misture e perfume o recheio com a casca de limão 12.

Para finalizar, adicione a farinha de rosca 13, misture mais uma vez 14 e reserve o recheio. Tudo está pronto para montar seus rolinhos: pegue uma abobrinha grelhada e coloque-a sobre uma tábua de corte 15.

Distribua o recheio ao longo da abobrinha 16 e enrole-a sobre si mesma 17 para obter o rolinho. Espete o rolinho com um palito de dente para evitar que se desfaça 18.

Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque os rolinhos por cima 19, cubra a superfície com o recheio restante 20 e tempere com um pouco de azeite de oliva. Asse em forno pré-aquecido a 200° por 10 minutos. Depois de assados, retire os rolinhos do forno e deixe esfriar um pouco 21 antes de servir.

Conservação

Os rolinhos de abobrinha assados podem ser conservados na geladeira por alguns dias. Antes de servir, aqueça-os alguns minutos no forno. Não é recomendável congelar.

Conselho

No lugar do queijo caciocavallo, você pode usar parmesão, pecorino, ou até mesmo scamorza defumada ou doce.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.