Rolinhos de massa filo vegetarianos
- Médio
- 60 min
- Kcal 491
Os rolinhos de abobrinha em massa folhada são um aperitivo saboroso, como o rolinho de abobrinha já provado várias vezes, imaginamos, ideal para servir como um refinado aperitivo. Com tiras de massa folhada, fatias de abobrinha e scamorza como se fossem pétalas, você criará rosquinhas encantadoras, crocantes e deliciosas para acompanhar talvez com uma taça de espumante. Para tornar o recheio ainda mais saboroso, você pode enriquecê-lo com presunto cozido, cru ou fatias de speck, ou pode variar a escolha propondo também as simpáticas rosinhas de berinjela!
Para preparar os rolinhos de abobrinha em massa folhada, lave as abobrinhas e retire o pedúnculo 1. Em seguida, corte-as ao meio e fatie bem fininho 2; fatie finamente também a scamorza com um mandolim 3.
Pegue o rolo retangular de massa folhada e corte tiras de cerca de 5 cm de espessura com um cortador de massa de lâmina lisa 4. Coloque as fatias de abobrinha de forma que a parte redonda ultrapasse ligeiramente a massa 5, depois coloque também as fatias de scamorza, garantindo que fiquem dentro das bordas da massa, adicione sal e pimenta a gosto 6.
Enrole cada massa sobre si mesma 7 e pincele com a clara de ovo a parte final da tira 8 para poder selar melhor as rosquinhas 9.
Uma vez prontas todas as rosquinhas 10, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 11 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos (se for forno ventilado, a 160° por 30 minutos). Uma vez assadas, retire-as do forno e deixe esfriar os rolinhos de abobrinha em massa folhada sobre uma grade 12.