Rosinhas de berinjela

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Querem levar à mesa um buquê delicioso para morder? Aqui está nossa proposta simpática: as rosinhas de berinjela. Estes botões tentadores são uma ideia esperta já experimentada na sua versão doce com as maçãs e na versão salgada com abobrinhas e queijo. Nesta variante, encapsulamos os sabores mediterrâneos: berinjelas da estação, molho de tomate e o saboroso queijo ralado. Saboreiem as rosinhas de berinjela ainda mornas como um petisco apetitoso, vão desaparecer num piscar de olhos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 rosinhas
- Berinjelas 640 g - (cerca de 2 para limpar)
- Massa folhada 460 g - (2 rolos)
- Passata de tomate 120 g
- Grana Padano DOP 100 g - para ralar
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Orégano quanto baste - seco
Preparo

Para preparar as rosinhas de berinjela, primeiro lave e seque as berinjelas, depois elimine as duas extremidades e corte-as no sentido da largura em fatias finas de cerca de 5 milímetros de espessura 1; você deverá obter um total de cerca de 40 fatias. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, tempere com um fio de azeite de oliva 2, sal 3 e asse em forno ventilado a 180° por cerca de 15 minutos.

Após esse tempo, retire as berinjelas do forno 4 e deixe-as esfriar. Tempere o molho de tomate com um fio de azeite 5 e sal 6.

Aromatize com orégano 7 e misture. Enquanto isso, desenrole a massa folhada e corte 4 tiras com largura de cerca de 6,5 cm, cortando-as no sentido do comprimento 8. Pegue cada tira de massa folhada e distribua o molho de tomate por toda a extensão com um pincel ou com uma colher 9.

Distribua parte do queijo ralado sobre o tomate 10 e coloque 5 fatias de berinjela na parte superior das tiras, deixando uma borda inferior de cerca de 1 cm 11 12.

Dobre a borda inferior sobre as berinjelas 13 e enrole a tira de massa folhada 14 para obter as rosinhas 15: com essas quantidades, você obterá 8 rosinhas.

Unte 8 forminhas de uma assadeira de muffin, coloque aqui as rosinhas 16, pincele a superfície com o molho restante 17 e polvilhe com o queijo ralado restante 18.

Para finalizar, aromatize com orégano 19 e asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 30 minutos. Quando estiverem prontas, retire suas rosinhas de berinjela do forno 20 e deixe esfriar um pouco antes de servir à mesa 21!